Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Спортивная набережная
Общественный интерес
4 августа 2009 года, 15:04
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Ян ГЕРГОВ
В субботу в Талнахе открылся новый спортивно-игровой комплекс «Парк отдыха «Талнахская набережная». Вместе с горожанами открытию новой спортивной площадки порадовались корреспонденты «Заполярного Вестника».
К часу дня на набережной реки Талнахской – Талнашки, как называют ее жители рудной столицы, – собрались спортсмены, артисты и все неравнодушные к спорту. Открытие площадки – событие знаменательное. В первую очередь, это надежды на новые спортивные достижения, которыми наш город славился во все времена. А во-вторых, еще одно место, где можно со смыслом провести свободное время.
Глава города Норильска Сергей Шмаков  и глава администрации Алексей Ружников под аплодисменты разрезали красную ленточку, и «Талнахская набережная» заработала официально. Правда, еще до торжественного открытия многие элементы игровой площадки были уже обкатаны местными спортсменами.
– Как же не опробовать? – говорит 15-летний Илья, только что выполнивший эффектный трюк на скейте. – Рад ли я появлению площадки? Бескрайне. Уже много ссадин заработал на этой рампе. Но заниматься здесь безопаснее, чем в неприспособленных местах. Появилась возможность учиться новому, не рискуя собой. А ссадины – это мелочи, от которых крепнет дух.
 
Будем беречь
Рампа – это специальное сооружение, на котором роллеры и скейтбордисты оттачивают свое мастерство. Ее наличие значительно повышает спортивное значение «Талнахской набережной», потому что с каждым летом все больше и больше норильчан становятся на скейт и надевает ролики. Причем увлекается этим не только молодежь, но и взрослые.
Руководство Заполярного филиала при поддержке городской администрации решило подарить горожанам очередной небольшой праздник. Для этого были приглашены творческие коллективы города, силами которых провели концерт. Также объявили ряд спортивно-развлекательных конкурсов, в числе которых конкурс детских рисунков на асфальте, шахматный турнир и викторина на знание истории края. Закончилось торжество соревнованием скейтбордистов, которые пообещали беречь площадку и защищать от вандалов.
Теперь есть силам простор
0

Читайте также в этом номере:

Ради жизни (Инна ШИМОЛИНА)
Лед будет (Ален БУРНАШЕВ)
В общем доме как дома (Марина БУШУЕВА)
«За тех, кто в стропах…» (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск