Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
«За тех, кто в стропах…»
4 августа 2009 года, 15:05
Фото: Иван СТВОЛОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Именно такой тост неоднократно звучал в воскресенье за праздничными столами – ветераны Воздушно-десантных войск отмечали 79-летие со дня образования «крылатой пехоты».
Торжественная часть праздника по традиции прошла на турбазе «На семи ветрах». В честь 79-й годовщины десантников наградили медалями «За верность долгу» и «За развитие ветеранского движения». После короткого построения и поздравительных речей объявили спортивные конкурсы. «Голубые береты» померились силами в армрестлинге, поупражнялись с гирями, а в завершение разбились на два фронта для состязания по перетягиванию каната. Несмотря на то что перевес одной из команд был зафиксирован, в этой номинации победителей определять не стали.
– Победила дружба, – сказал «Заполярному вестнику» гвардии сержант Ставропольского десантно-штурмового полка Михаил Моисеев. – Та самая дружба, которая выручала ребят в бою и которую мы сохранили под мирным небом. В дружбе и заключается сила российского десанта.  
Ближе к вечеру город походил на военный гарнизон –десантников можно было видеть во всех общественных местах. Если и случались драки, то это уже, скорее, человеческий фактор. А вот зафиксирован факт – возле аллеи Влюбленных двое десантников помешали преступникам отнять у женщины телефон. Правда, милиции злоумышленник передан не был, но свои жизненные принципы искренне обещал пересмотреть.
Сила решает не все. Но...
0

Читайте также в этом номере:

Ради жизни (Инна ШИМОЛИНА)
Лед будет (Ален БУРНАШЕВ)
В общем доме как дома (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск