Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Лед будет
Хорошая новость!
4 августа 2009 года, 15:05
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Вчера у Дворца спорта «Арктика» выгрузили шесть контейнеров с новым технологическим оборудованием. К концу октября в спорткомплексе должен появиться лед.
Нового оборудования норильчане ждали два года. В это время хоккеистам и фигуристам приходилось тренироваться либо на катке «Льдинка», либо в кайерканском Ледовом дворце.
– Сегодняшнее событие – знаковое для всех норильских спортсменов, посещающих «Арктику». К концу октября мы смонтируем новое оборудование и откроем ледовое поле для спортсменов, – сказал секретарь политсовета Норильского отделения партии «Единая Россия» Олег Курилов.
По его словам, благодаря лоббированию партией и поддержке губернатора Красноярского края Норильск стал участником национального проекта по поддержке и развитию спорта и получил федеральные средства. Кроме них финансирование обновления «Арктики» шло из средств Заполярного филиала «Норильского никеля», краевого и городского бюджетов.
Подобное взаимодействие, по словам специалистов, очень важно для скорейшего обновления спорткомплекса. Сотрудничество с «Норникелем» было видно и вчера – контейнеры с оборудованием доставили и разгрузили техникой компании.
Новое оборудование поставила московская группа компаний «Новые спортивные технологии». Специалисты не стали вдаваться в подробности, сказав лишь, что их предприятие поставило аналогичные хладогенераторы и другое оборудование в спортсооружения края, Татарстан, Мордовию и другие российские регионы.
Объем средств на обновление журналистам не сообщили, сославшись на то, что монтажные работы, которые также включены в смету, еще не начинались.
0

Читайте также в этом номере:

Ради жизни (Инна ШИМОЛИНА)
В общем доме как дома (Марина БУШУЕВА)
«За тех, кто в стропах…» (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск