Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Социальные приоритеты
19 мая 2011 года, 15:43
Текст: Виктор ЦАРЕВ
ОАО “ГМК “Норильский никель” продолжает развивать социальные программы.
“Норильский никель” реализует эффективную систему корпоративных социальных программ, которые ориентированы на привлечение и сохранение трудовых ресурсов, а также обеспечение высокой производительности труда работников в долгосрочной перспективе.
 
Приобретено 529 квартир
В 2010 году компания начала реализацию новой корпоративной социальной программы “Наш дом”, которая направлена на привлечение высококвалифицированных работников и создание стабильного профессионального кадрового ядра на предприятиях, расположенных на территориях Крайнего Севера. Программа предполагает приобретение в благоприятных для проживания регионах РФ жилых помещений и последующее предоставление их ключевым работникам компании на взаимовыгодных условиях. Всего на реализацию программы выделено 4 млрд рублей.
В рамках программы для работников Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала, а также Кольской ГМК приобретено 529 готовых жилых помещений в Московской области и Краснодарском крае (города Ногинск, Раменское, Люберцы, Щелково, Анапа, Краснодар). 210 квартир уже предоставлены работникам.
 
Оздоровление и профориентация
На протяжении многих лет в компании и дочерних обществах реализуются специальные программы оздоровления и санаторно-курортного лечения работников и членов их семей. Общий объем финансирования программ санаторно-курортного лечения работников в 2010 году составил 1500,2 млн рублей. Программы по оздоровлению персонала являются одним из приоритетов социальной политики, поскольку жизнь в сложных климатических условиях Крайнего Севера, а также специфика труда на предприятиях компании требует особой заботы о здоровье работников.
В 2010 году ГМК “Норильский никель” продолжила осуществление социальных программ, связанных с профориентационной деятельностью, рассчитанных на школьников и студентов и способствующих осознанному выбору профильных учебных заведений и определению будущего места работы в компании.
 
Зарубежные программы
Зарубежные предприятия компании следуют высоким стандартам социальной ответственности, сотрудники участвуют в различных корпоративных социальных программах. В Tati Nickel в 2010 году расходы на социальные программы составили 181,4 тыс. долларов, в Nkomati – 3,7 млн долларов (в том числе 2,2 млн – на пенсионные программы). В дополнение к государственным обязательным социальным программам Norilsk Nickel Harjavalta реализует корпоративные программы в области медицинского, пенсионного страхования, страхования от несчастных случаев, социальные программы в области укрепления здоровья и ведения здорового образа жизни.
0

Читайте также в этом номере:

Чтобы уехать, надо спешить (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Нужны счетчики, шеф! (Ален БУРНАШЕВ)
То ли еще будет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Наука абсурда (Ален БУРНАШЕВ)
МАСТЕРски о жизни (Татьяна ТРОПИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск