Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Неповторимая школьная пора
Дело молодое
19 мая 2011 года, 15:37
Текст: Татьяна ТРОПИНА
В Городском центре культуры прошел заключительный этап городского конкурса “Школьная пора – 2011”. В пяти номинациях отметили активистов и наградили победителей.
Перед началом конкурса дипломы получили лучшие выпускники Норильска. Их отметили за оригинальность мышления и высокие достижения в области образования, спорта и культуры.
– Очень приятно то, что нас наградили как лучших активистов, – отметила учащаяся школы №28 Дарья Соина. – Значит, то, что мы делаем, не остается без внимания. И хочется двигаться дальше, достигать большего.
 
Креативные ребята
Традиционный конкурс “Школьная пора” проходит в течение учебного года во всех 42 общеобразовательных учреждениях города. Впервые в конкурсе приняли участие школа из Снежногорска и центр образования №3. Конкурс проходил в два этапа. Первый – “Будем знакомы” – проводился в формате фотоконкурса, каждое учреждение представило коллаж ученического актива. В ходе второго этапа конкурсанты выступали с программой “Необычное в обычном”.
За время конкурса, который начался в октябре прошлого года, ребята не только сдружились, но и научились успешно сочетать учебу и внешкольную работу. В приветственном слове к креативной молодежи глава Норильска Сергей Шмаков подытожил:
– Вы творите свою судьбу, вы гордость школы и города.
В номинации “Креативный актив” на первом этапе конкурса были отмечены школы, представившие необычные коллажи. Среди лучших названы активы “Полюс” гимназии №4, “Феникс” школы №6, “Шанс” гимназии №11 и другие.
На протяжении нескольких отборочных туров участники без устали демонстрировали свои таланты: танцевали рок-н-ролл, пели песни, выступали со спортивными номерами.
– Жизнь активиста насыщенна и полна разнообразных событий, – рассказала ученица школы №28 Екатерина Сараева. – Мы принимаем участие практически во всех школьных мероприятиях. Я третий год участвую в “Школьной поре”, мне очень нравится этот конкурс. Совмещать учебу и репетиции порой тяжело. Но мы стараемся все успеть.
Каждое выступление тепло принимали зрители. Особенно радушно встретили хип-хоп-композицию коллектива современного эстрадного танца “Шкода”, исполненную в характерной для участников озорной манере. А творческую группу “Дождь” принимали так, будто в зале сидят одни фанаты.
 
Учителя – ученики
Конкурс “Школьная пора” проходит в 14-й раз. Начальник управления общего и дошкольного образования Ирина Маслова заметила, что если ты в школе стал активистом, то это на всю жизнь.
– Рождение детского таланта невозможно без поддержки педагога, – считает директор школы №40 Надежда Ратанова. – Работая с детьми, видя юные радостные лица, мы молодеем душой. В умах ребят созревает много идей. Верится, что они послужат во славу России. Ей еще будет кем гордиться.
Надежда Ратанова стояла у истоков внешкольной педагогической деятельности норильской системы образования. Предложенные ею еще в 90-х годах прошлого века проекты действуют до сих пор. Многие знают ее по студии “Перемена”, которую она создавала вместе с супругом. В этом году Надежда покидает Норильск. Ученики и коллеги провожали ее словами благодарности.
Были отмечены многие учителя. Так, за опыт и мастерство дипломы получили заместители директоров по учебно-воспитательной работе Инна Черенко из гимназии №11 и Галина Кондрашова из школы №45.
– Школьная пора – самая прекрасная и запоминающаяся часть жизни. Мы многим обязаны педагогам, которые вкладывают в работу душу и побуждают учеников к самосовершенствованию, – сказала после конкурса заместитель начальника управления общего и дошкольного образования Татьяна Бочкарева.
По итогам “Школьной поры – 2011” третье место занял ученический актив “Максимум” школы №28, серебро досталось активу “Смайл” гимназии №5. На вершине пьедестала почета актив “Удача” школы №8.
0

Читайте также в этом номере:

Чтобы уехать, надо спешить (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Нужны счетчики, шеф! (Ален БУРНАШЕВ)
То ли еще будет (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Наука абсурда (Ален БУРНАШЕВ)
МАСТЕРски о жизни (Татьяна ТРОПИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск