Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Смена любая работой горда
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
4 мая 2011 года, 14:06
Фото: Александр АЛЕКСАНДРОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
На перекличку поколений горняков Талнаха собрались в КДЦ имени Высоцкого рудари “Комсомольского”, “Октябрьского”, “Таймырского”, их семьи, а также ребята из подшефных школ и детского сада. Праздник горняков продолжил серию встреч “Моя родная проходная путевкой стала сыновьям”, которые в нынешнем творческом сезоне проводит корпоративный проект “Женский взгляд “Норильского никеля”.
Год трудовых династий в компании начался на никелевом заводе, эстафету подхватил коллектив Надеждинского металлургического, и вот “на проходной” встретились горняки правобережья.
 
Горняцкая семья –  папы, мамы, сыновья
“Комсомольский”, “Комсомольский” //Пусть звучит твое гордое имя, // Чтобы детям делами своими // Ты оставил уверенный след…” Гимн рудника сочинили молодые горняки предприятия, которые пришли на “Комсомольский” вслед за отцами и работают вместе с ними или сменили родителей на трудовом посту. Свою строку в биографию предприятия вписали горный мастер Николай Мочалов, его жена Людмила, их дочь Оксана, которая нашла свою судьбу на руднике. И теперь в семье Оксаны и Вячеслава Ищук подрастают трое детей. Все вместе они пришли на праздник в КДЦ и были награждены аплодисментами товарищей, подарками от руководства комбината.
На “Комсомольском” работает семья Казанцевых – Оксана, Игорь и Олег. Один из братьев – машинист погрузочно-доставочной машины, второй – горнорабочий. Электромехаником трудился на “Комсомольском” и глава семьи Владимир Федорович Казанцев. Геннадий Павлович Мирошников был крепильщиком на участке внутришахтного транспорта. Он привел на предприятие сыновей Вадима и Павла, которые сменили отца. А семья Шаповал – Александр, Любовь и Сергей – работает на руднике в полном составе.  
“Дни и ночи долгие на “Октябрьском” трудятся // Сыновья, что мужеством дороги отцам. // Пусть все то, что хочется, непременно сбудется, // Счастьем пусть наполнятся души и сердца”. Эти строки на мотив известной песни “Спят курганы темные” на перекличке поколений горняков правобережья прозвучали для семей Добаевых – Гусейновых, Жмуркиных, Зигуненко, Четайкиных – Котельниковых.
Семья Байковых – это целая бригада. В ней два машиниста электровоза – Виктор Николаевич и его сын Андрей. Братья Андрея, Дмитрий и Николай, работают бункеровщиком и машинистом мельниц. Мама этих трех богатырей – жена Виктора Николаевича Наталья Геннадьевна – ламповщик, а жена Николая Олеся – машинист конвейера. Вот такой славный коллектив сложился на “Октябрьском”!
 
Давайте дружить  рудниками!
Мудрость и опыт в тандеме с молодым задором и стремлением совершенствовать технику и технологию помогают предприятию развиваться. Именно по этому принципу, уверены ведущие вечера активистки “Женского взгляда”, живет рудник “Таймырский”. На относительно молодом горняцком предприятии тоже сложились символические семейные коллективы. Представители одной фамилии хоть и работают на разных переделах, но одинаково надежно. 23 года трудится на руднике Ольга Ивановна Агибалова, стволовая участка №17. Горнорабочий подземного участка №13 Сергей Агибалов из одиннадцати “комбинатских” трудовых лет четыре года отдал “Таймырскому”. Следом за братом пришел на рудник Игорь Агибалов, бурильщик шпуров подземного участка №57.
В перекличке поколений горняков участвовала и семья Пантелеевых. Александр, машинист погрузочно-доставочной машины, его жена Елена, дежурный слесарь, их сыновья – Максим, машинист электровоза, и школьник Руслан.
На сцену КДЦ имени Высоцкого под аплодисменты коллег поднялась и семья Бочановых. Общий стаж в компании Любови Ивановны, стволовой участка №17, составляет 34 года. У ее мужа, Александра Николаевича, – 30 лет. Их сын Александр восемь лет трудится на “Таймырском”. Он уже опытный машинист погрузочно-доставочной машины.
Слова признательности за труд адресовали в этот вечер семьям Штырхуновых – Гомон, Секачевых, Бороздихиных. Кстати, Бороздихины – Владислав, Алина, Олег и Дмитрий – работают и на “Таймырском”, и на “Комсомольском”. Так что они задолго до праздника откликнулись на призыв “Давайте дружить рудниками!”.
“Руда, проходка, проходка, руда… // И смена любая работой горда, // Будь, крепь, понадежней и кровля – тверда! // Ведь дома семья ждет всегда!”
С семьями наших героев во время корпоративного праздника познакомились не только горняки с других предприятий, но и подшефные “Таймырского”, “Октябрьского”, “Комсомольского” – ученики талнахских школ №30, 36, 38 и №39. На сладкое шефы преподнесли ребятам великолепные торты. Так что в этот вечер ни один участник праздника без подарка не остался.
Труд горняцкий тяжел, но почетен
Я и моя семья
0

Читайте также в этом номере:

Готовность номер один (Ален БУРНАШЕВ)
Чисто мужские проекты (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск