Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Готовность номер один
Скоро день победы
4 мая 2011 года, 14:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ален БУРНАШЕВ
“Равняйсь! Смирно! Здравствуйте, товарищи военнослужащие!” –  с этого обращения начальника военного гарнизона Норильска Александра Колчина началась репетиция парада Победы.
Сводный парадный расчет частей Норильского гарнизона полностью сформировали еще в пятницу. В параде примут участие 140 военнослужащих. Вчера солдаты и офицеры тренировались ходить в ногу, держать строй и приветствовать командующего парадом.
Одновременно другие военнослужащие упражнялись в возложении венков к мемориалу “Вечный огонь”, а автоматчики, щелкая предохранителями и лязгая затворами, репетировали праздничный салют. Школьники – участники почетного караула без устали маршировали к Вечному огню.
В параде запланировано участие шести единиц техники. К Вечному огню привезут ветеранов из Талнаха и Кайеркана. Личный состав войсковых частей также будет перемещаться по городу в специально выделенном транспорте.
В целом Норильск готов к празднованию 66-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. До 9 мая ветеранам выдадут продуктовые наборы, карты оплаты услуг междугородной связи, а в День Победы для ветеранов дадут праздничный обед в ресторане “Лама”.
Обеспечивать порядок на праздничных мероприятиях будут полицейские. 8 мая они возьмут мемориальный комплекс на улице Севастопольской под круглосуточную охрану. До 8 мая там установят дополнительные лавки и урны для мусора, а всю площадь очистят от накопившегося за зиму шлака.
В местах проведения праздничных мероприятий на городских улицах будут работать выездные торговые точки, организована работа десяти полевых кухонь: шести – в Центральном районе, по две – в Талнахе и Кайеркане.
Торжественное мероприятие у мемориала “Вечный огонь” начнется 9 мая в 11.00 с боя курантов и доклада командующего парадом начальнику гарнизона о готовности войск. После парада и церемонии возложения венков память павших в годы Великой Отечественной войны почтят минутой молчания. После чего дадут салют и в небо выпустят голубей.
В 12.30 состоится возложение венков и цветов к памятникам Героям Советского Союза. Кроме того, 9 мая в 12.00 начнется легкоатлетический пробег.
Молодежь должна помнить о подвиге народа
Парад обещает быть зрелищным
0

Читайте также в этом номере:

Смена любая работой горда (Лариса ФЕДИШИНА)
Чисто мужские проекты (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск