Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Запах есть. Виноватых нет
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
4 мая 2011 года, 14:06
Текст: Ален БУРНАШЕВ
Горячая вода в тепловых сетях Норильска постепенно заменяется, однако источник неприятного запаха  до сих пор не найден.
Горожане жалуются, что горячая вода в теплосетях Центрального района и Оганера до сих пор имеет неприятный запах, а городские власти ищут виновного в загрязнении, сообщили сегодня в администрации муниципалитета.
В прошлую пятницу этот вопрос рассматривался на специальном совещании в мэрии. Как сообщил журналистам  и. о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Вадим Чуриков, по итогам совещания была создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители городских служб, предприятий группы “Норильский никель”. Одна из задач комиссии – проверка тех ремонтов, которые проводились в последнее время. А пока воду в теплосетях Центрального района энергетики постепенно заменяют.
Вадим Чуриков подтвердил, что в воде обнаружены нефтепродукты. Употреблять в пищу горячую воду не рекомендуется, других ограничений нет. Кроме того, норильчане вправе рассчитывать на перерасчет по коммунальным платежам, поскольку вода подается потребителям ненадлежащего качества, а жилищные компании не вправе отказывать в проведении перерасчета. При этом городские власти намерены взаимодействовать с коммунальниками, поскольку понимают, какие убытки те несут.
0

Читайте также в этом номере:

Готовность номер один (Ален БУРНАШЕВ)
Смена любая работой горда (Лариса ФЕДИШИНА)
Чисто мужские проекты (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск