Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сэкономили на дорогой Хорватии
Социальная политика
24 июня 2009 года, 12:41
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Ирина Фирсова стала участницей корпоративный программы «Отдых работников за рубежом». 27 июня она вместе с дочками улетает из Москвы в Хорватию. Корреспонденты «Заполярного вестника» проводили ее в аэропорту Норильск.
В этом году компания «Норильский никель» запустила пилотный проект новой корпоративной программы «Отдых работников за рубежом». На выбор предлагается пять стран – Турция, Болгария, Испания, Хорватия и Черногория. Отдых за границей обойдется труженикам компании намного дешевле реальной стоимости путевки: работодатель компенсирует на одного человека порядка 40 тысяч рублей (без учета налога на доходы физических лиц), оставшуюся часть отпускник оплачивает сам. Всего в 2009 году за границей смогут отдохнуть 1100 работников и членов их семей. Среди них и семья сатураторщика рудника «Таймырский» Ирины Фирсовой.
 
Не упустила возможность
До нынешнего лета Ирина отдыхала исключительно в ведомственном санатории «Заполярье»: сначала ездила  вместе с родителями, которые работали на руднике «Октябрьский», потом несколько раз возила своих дочек Лену и Олю. За границей она была всего один раз – на три дня летала во Францию, в Канны – и то по собственной инициативе. Но чтобы выехать на отдых за рубеж на две недели, причем по недорогой путевке, – такой шанс предоставился нашей героине впервые.
– У нас на руднике «Таймырский» повесили объявление о том, что все желающие отдохнуть за границей могут обращаться в отдел по работе с персоналом. Выбирали только лучших работников. Списки проверял сам директор рудника, – рассказывает Ирина. – Я на всякий случай зашла узнать, в какую страну предлагаются путевки. Мне сказали, что остались только в Хорватию и Испанию. Я для себя решила, что если и возьму путевку, то только на следующий год, поскольку сейчас не готова к большим материальным затратам. Хорватия – это все-таки не Болгария, стоимость отдыха там выше. Но один знакомый посоветовал: «Ни в коем случае не упускай такую возможность, езжай!». Он сам отдыхал в Хорватии, показал мне фотографии. И я решилась.
Льготная путевка рассчитана на двух человек. А у Ирины две дочки – младшая в этом году идет в школу, а старшая учится в московском институте. Взять одну – обидится вторая. После недолгих раздумий Ирина взяла и третью путевку – для маленькой Оли, но уже за полную цену.
– В итоге я внесла за каждую из нас – за себя и за Лену – чуть более 18 тысяч рублей. Считаю, что это недорого. Без скидки, которую предоставила нам компания, мы бы заплатили за эту путевку по 53 тысячи рублей, – рассуждает Ирина. – Олина путевка обошлась мне в 27 тысяч, потому что ей еще не исполнилось семи лет. Хорошо, что у меня дорога есть в этом году. А то бы вообще никуда не поехали.
Ирина ради любопытства позвонила в одно из норильских турагентств и поинтересовалась ценами на отдых в Хорватии. Суммы ее просто ошеломили: от 73 до 90 тысяч рублей на человека. При этом за такие деньги клиента поселят только в трехзвездочный отель. А компания «Норильский никель» резервирует для своих работников отели не ниже четырех звезд.
Хорватия – страна безвизовая, поэтому оформление документов не доставило особых хлопот. Главное – иметь загранпаспорта. У семьи Фирсовых с этим все в полном порядке – они были сделаны еще в 2007 году.
 
Дочки в восторге
Дочери Ирины за пределы России пока что никуда не  выезжали, кроме Украины. Мамина новость о поездке в Хорватию привела их в невероятный восторг. Старшая торопится сдать сессию, младшая с нетерпением ждет маму на материке.
– Конечно, материально мне не так легко вытянуть эту поездку, поскольку зарплата у меня не очень большая. Но старшая дочка сказала: «Ничего, лучше две недели нормально отдохнем за границей, а потом я вернусь в Москву и буду работать». Хотя Лена собиралась прилететь домой, в Норильск. Но такой она сделала выбор, – говорит Ирина.
Младшая, Оля, просилась в «Заполярье», где уже не раз отдыхала. Ей там очень нравится: море, комфорт, определенный круг людей – такое впечатление, будто ты никуда и не выезжал. А теперь ждет не дождется поездки в Хорватию.
Вчера Ирина Фирсова улетела в Ростов. Там она заберет младшую дочку, и они вместе поедут в Москву, откуда в конце недели улетят на отдых в Хорватию
– Ждем ярких впечатлений. После приезда обязательно покажу вам фотографии, расскажу, как мы отдохнули, – пообещала нам на прощание Ирина.
Футболка с африканскими мотивами – для отпуска в самый раз
0

Читайте также в этом номере:

Не подведи, погода (Андрей СОЛДАКОВ)
Шагом марш! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Белых пятен не будет (Елена ПОПОВА)
В постоянной готовности (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Тише льется – хуже будет (Татьяна РЫЧКОВА)
Останется ее улыбка (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск