Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сегодня этой проходной династии идут
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
23 марта 2011 года, 11:45
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Прошлая рабочая неделя закончилась премьерой нового проекта “Женского взгляда “Норильского никеля”, который называется “Моя родная проходная путевкой стала сыновьям”.
Первыми слет трудовых династий провели металлурги никелевого завода, старейшего предприятия компании, где производят “титульный” металл “Норильского никеля”. В следующем феврале завод отметит 70-летие плавильного производства, а спустя два месяца – такой же юбилей получения электролитного никеля. Завод на протяжении своей многолетней истории по праву считался кузницей кадров для комбината, в том числе руководителей НГМК имени Завенягина. Предприятие традиционно было сильно своими трудовыми династиями, и сегодня 237 работников никелевого завода привели на предприятие своих детей. Одна из трудовых династий – семья Астаховых. Когда-то Анатолий Николаевич, теперь уже бывший электромонтер аглоцеха, привел в цех сына Валерия, также получившего профессию электромонтера. Жена Валерия Татьяна Астахова работает инженером-энергетиком первой категории, их сын Максим продолжает профессию в хлорно-кобальтовом цехе.
От руководства Заполярного филиала компании славной трудовой семье Астаховых на празднике во Дворце культуры вручили памятный подарок и цветы.
 
Отцы и дети
Нынешний год пройдет в Заполярном филиале под знаком трудовых династий. “Заполярный вестник”, презентуя социокультурный проект “Женского взгляда”,  рассказывал о готовящемся фестивале самодеятельных талантов и предстоящем слете трудовых династий предприятий группы “Норильский никель”. Все это будет, а пока в программе “Моя родная проходная путевкой стала сыновьям” случилась музыкальная пауза, я решила спросить автора идеи Татьяну Бочкареву, много лет проработавшую на никелевом заводе, с кем из трудовых династий довелось работать ей.
– Рябушкины, Луговые, Игнатовы, Найда, Митины… Это сейчас они трудовые династии, в свое время я работала с главами этих замечательных семей, которые только готовились стать династиями, – ответила Татьяна Иосифовна. – Сергей Митин стажировался у меня в гидрометаллургическом отделении. Сейчас в цехе электролиза никеля работает и сын Сергея Никитовича, Александр. И тоже аппаратчиком. В ЦЭН пришли сыновья Юрия Игнатова и Вячеслава Лугового.
Участники вечера приветствовали замечательные трудовые династии Науменко, Борисовых, Вяткиных, Майоровых, Карловых. Начальник цеха электролиза никеля Игорь Рябушкин, тоже глава замечательной семьи металлургов, вспомнил, что одной из первых социальных программ комбината в середине трудных 90-х годов прошлого века была именно программа, связанная с трудоустройством детей работников компании. Место отца или матери-ветерана, увольняющихся с производства, могли занять их сыновья или дочери. В народе эту программу назвали “396 детей”.
Трудовая династия Рябушкиных сформировалась позже и хорошо известна не только на никелевом заводе, но и в Заполярном филиале. Максим Игоревич работает главным инженером завода, Антон Игоревич – мастер ЦЭН.
 
По-семейному
С самого начала организаторы праздника предложили никельщикам домашнюю форму общения за приятным ужином. Безалкогольным, замечу. Как мне кажется, в большинстве семей ужин проходит в сопровождении хорошей музыки или… на фоне любимой телепередачи. Семейный вечер во Дворце культуры проходил не буквально по тому же сценарию, но он подарил никельщикам много добрых слов, приятной музыки, популярных песен. Родившимся 18 марта Илье Казанцеву и Валентине Косолаповой преподнесли цветы и сувениры. Впрочем, для дамы “Женский взгляд” приготовил фирменный зонтик. Такой же зонтик с логотипом NN нашел еще одну хозяйку.
Самая маленькая гостья праздника Оля Кирилловская поддержала “Женский взгляд” ритмичным танцем, поначалу смущаясь, что не переобула валенки, а затем не обращая на них внимания. Танцевать так здорово, да еще когда все аплодируют. Получив в знак благодарности гвоздику, Оля рассказала, что пришла на вечер с бабушкой и папой.
– Он тоже на никелевом заводе работает?
– Нет, только на работе, – констатировала четырехлетняя Оля, которая пока не разбирается, что обжиговый цех, где трудится Николай Кирилловский, это и есть папина работа. Зато Оля четко знает, что ей “дали садик” и она скоро пойдет в группу.
– Тетя, а этот праздник долго будет длиться? – неожиданно поинтересовалась Оля. – А то мама не успеет.
Мама Мария действительно не успела к торжественному моменту вручения подарков семье Кирилловских, но, думаю, если она попросит, дочь с удовольствием продемонстрирует, как весело прогуливаться под бело-синим зонтиком от “Норильского никеля”. Вполне возможно, что лет через двадцать в компании появится династия Кирилловских.
Молодежь не скупится на благодарности старшим
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск