Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Подробно о пластике
Возвращаясь к напечатанному
23 марта 2011 года, 11:45
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
На единых социальных картах все-таки сохранятся льготные поездки, накопленные в феврале.
По новым правилам льготного проезда в общественном транспорте, утвержденным правительством Красноярского края и действующим с 1 марта на территории региона, все поездки, накопленные в феврале на электронных картах льготников, переносятся на март. Об этом рассказал “ЗВ” заместитель начальника управления социальной политики администрации Норильска Олег Токарчук. Ранее мы сообщали, что поездки, накопленные в феврале, сохраняться не будут.
– В предыдущем интервью я говорил, что программный продукт, обеспечивающий работу единых социальных карт (его предоставляет фирма “Красинформ”), не предусматривал  перенос и сохранение базовых поездок с 1 марта. Но поступили обращения граждан, и не только в Норильске. Поэтому в программу внесли изменения, и теперь все-таки и февральские поездки перенесены.
Напомним, по новым правилам льготного проезда в общественном транспорте для всех держателей карт сохраняются 36 базовых поездок (бесплатных) и 24 дополнительных (за 50% стоимости) в месяц. Для детей-инвалидов и сопровождающих их лиц число базовых поездок увеличено до 40. Неиспользованные поездки переносятся на следующий месяц.
– До 1 марта действие базовых поездок не переносилось на другой месяц, то есть они не сохранялись, если человек их не использовал, – пояснил Олег Токарчук. – С 1 марта базовые поездки сохраняются на следующий расчетный период и действуют бессрочно. Единственное ограничение, предусмотренное постановлением правительства края: максимум их может быть 120.
Олег Токарчук также обратил внимание на то, что на временные карты правило переноса поездок не распространяется.
– Те граждане льготной категории, которые получают временные карты на период изготовления постоянных, должны  знать, что на временных картах базовые поездки сохраняются только на период действия временной карты. То есть на постоянную карту они не переносятся, поэтому желательно использовать их своевременно в полном объеме.
Сейчас из 29 тысяч норильчан, имеющих право на получение единых социальных карт, ими пользуются 27,5 тысячи. Кроме транспортного приложения в их электронных картах есть и банковское. Оно действует на территории всей Российской Федерации: если человек получает на эту карту компенсации, субсидии на оплату жилья и другие льготные выплаты (перечень этих выплат довольно большой), то он может снимать эти средства в любых банкоматах Сбербанка по всей стране.
Напомним также, что держателям карт в Норильске целая сеть магазинов и аптек предоставляет скидки от 3% до 10%. Даже если на карте нет зачисленных средств, ее владелец может оплатить покупки наличными со скидкой, просто предъявив карту в магазине или аптеке.
По вопросам обеспечения работы карт в городе можно обращаться в центр обслуживания на Московскую, 19а. Телефоны 34-44-52, 34-45-58 и 34-85-36.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск