Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Счастливый билет
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
16 ноября 2012 года, 12:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Когда старшему мастеру НОФ Николаю Герасимову по телефону сообщили, что он стал миллионным в этом году пассажиром авиакомпании NordStar, Николай не поверил. “Я думал, это кто-то из знакомых просто пошутил. Шутников ведь много”, – смеясь, рассказывал он потом журналистам. Корреспонденты “ЗВ” съездили в аэропорт, чтобы посмотреть, как там чествуют миллионного.
В пять утра в аэропорту еще безлюдно и тихо. Даже свет в главном холле горит лишь у стоек регистрации. Журналисты – газетчики и телевизионщики – приехали сюда загодя, и теперь  их разговоры и смех гулко разносятся по пустым залам.
Пассажиры с чемоданами начинают подтягиваться в половине шестого и с любопытством посматривают на группу людей с фото- и телекамерами. Особенно забавно это выглядит, когда приятный женский голос по громкоговорителю напоминает, что “фото- и видеосъемка в здании аэровокзала запрещена”.
– К нам что, президент прилетает? – иронизирует кто-то.
Наконец началась регистрация на первый и интересующий нас рейс Норильск – Красноярск. Журналисты с камерами и блокнотами вслед за представительницей авиакомпании NordStar дружно двигаются к стойке, возле которой оформляет свой билет мужчина в красной куртке – “наш” миллионный. Который по внезапной движухе уже понял, что телефонный звонок все же не был шуткой. Только что стоял себе, никого не трогал, и вдруг –  цветы, журналисты, объективы, микрофоны.
– Мы вручаем вам сертификат на бесплатный перелет туда-обратно по любому из наших направлений, – торжественно объявляет сотрудник PR-отдела авиакомпании  NordStar Наталья Митрофанова. – А сейчас вы полетите  бизнес-классом.
Девушка за стойкой регистрации улыбается и возвращает слегка ошарашенному пассажиру билет:
– Поздравляю!
Миллионного пассажира, Николая Герасимова, в сопровождении все тех же фото- и телекамер ведут в VIP-зал.
– Стойте, не входите пока, мы настроим камеру, – командуют у входа телевизионщики. И, как бы извиняясь за внезапное вторжение в частную жизнь, шутят:
– Мы же кино снимаем, понимаете. Потом по Первому каналу покажут сериал.
– Родня не поймет, скажут, куда это он попал, – смеется Николай Николаевич. Но терпеливо выполняет все просьбы телеоператора.
Полет в подарок
Кто-то наверняка подумал, что нашего героя выбирали заранее и специально “готовили”. Николай Герасимов утверждает, что ничего подобного – позвонили ему только накануне перелета и лишь сообщили сам факт: вы – наш миллионный.
Миллионного авиапассажира (в отличие от миллионного посетителя, к примеру, магазина) вычисляют просто: по миллионному проданному билету. Билеты оформляются через единую электронную систему, так что сложностей никаких, пояснила журналистам Наталья Митрофанова.
– Приятно, что в 2012 году нашим миллионным пассажиром стал норильчанин, ведь авиакомпания начинала свою работу именно в Норильске, – рассказала она после торжественной части. – В Красноярске, куда прилетит Николай Николаевич, его будут встречать тоже с почестями. Надеемся, что в будущем году миллионного пассажира мы будем поздравлять раньше, чем в ноябре, потому что NordStar планирует увеличить объем пассажирских перевозок и открыть дополнительные рейсы.
Сам Николай Герасимов в беседе с “Вестником” рассказал, что работает на НОФ старшим мастером по ремонту электрооборудования. На этом предприятии трудится почти 33 года, начинал электромонтером в 1980-м, когда приехал сюда из города Бузулука Оренбургской области. В будущем году планирует вместе с женой насовсем уехать из Норильска – назад в Бузулук, где у них своя, уже полностью обставленная квартира. В Норильске останутся жить и работать два их сына.
– Сейчас лечу в отпуск, – поделился Николай. – Сначала в Красноярск, потом в Новосибирск, потом в санаторий “Белокуриха” по путевке. Конечно, приятно получить подарок, спасибо авиакомпании.
Таких публичных проводов в отпуск у нашего героя в жизни еще не было. Хотя под прицелы журналистских камер он уже попадал – в 2002 году, когда указом президента страны ему присвоили почетное звание заслуженного металлурга Российской Федерации.
Как распорядиться сертификатом на бесплатный перелет, Николай Николаевич еще не решил. Но согласен, что такой подарок лишним не будет.
Николай Герасимов: “Такой подарок лишним не будет”
Наталья Митрофанова рассказывает, как можно использовать сертификат
0

Читайте также в этом номере:

Гимназия на всю жизнь (Вероника ГРИГОРЬЕВА, выпускница гимназии №1)
Центровой из Норильска (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Главные китайские слова (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск