Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
“Полярная сова” летит с мультфильмами
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
16 ноября 2012 года, 12:44
Текст: Марина БУШУЕВА
С 19 по 23 ноября в Норильске будет проходить V краевой фестиваль визуальных искусств “Полярная сова”.
– Наш фестиваль – масштабное событие, основной целью которого является выявление и поддержка творчества в области аудиовизуальных искусств детей, подростков и молодежи, привлечение подрастающего поколения к активному участию в создании фильмов, раскрывающих и пропагандирующих общечеловеческие ценности, – рассказывает Елена Бровкова, менеджер по рекламе кинокомплекса “Родина”.
В 2003 году председатель жюри первого фестиваля – известный кинорежиссер Исаак Магитон предрекал, что “фестиваль – начало великого движения и “Полярная сова” имеет большие перспективы”.
Фестиваль в Норильске проводится уже в девятый раз. А в статусе краевого –  пятый, но это абсолютно не ограничивает географию участников основной конкурсной программы: Крайний Север и Восточная Сибирь, Урал и Центральная Россия, Грузия и Татарстан – вот далеко не полный перечень друзей фестиваля.
– На участие в фестивале-2012 уже подано более 50 заявок от авторов из Новосибирска, Красноярского края, Перми, Тверской области, Липецка. Норильчане, как обычно, начнут движение ближе к открытию, хотя эта традиция организаторам не очень приятна… Но в кинокомплексе работы будут принимать вплоть до 18 ноября, – говорит Елена Бровкова.
Напомним, что на конкурс принимаются музыкальные видеоклипы, анимационные и документальные фильмы, социальные ролики, программы для детей и многое другое как от творческих коллективов, так и от частных лиц.
А 19-го фестиваль начнет свою работу с яркого открытия, главной темой которого в этом году станет 100-летие российской анимации. Годом ее рождения считается 1912-й, когда вышла сказка “Прекрасная Люканида” Владислава Старевича. Просмотр состоится на открытии “Полярной совы” – это подарок председателя жюри фестиваля московского режиссера Сергея Серегина, режиссера-постановщика “Дня рождения Алисы” и других известных мультфильмов.
В этом году фестиваль отметит и норильский юбилей – десятилетие народной студии КВКО “Экран” (мастерская Александра Жохова).
0

Читайте также в этом номере:

Счастливый билет (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Гимназия на всю жизнь (Вероника ГРИГОРЬЕВА, выпускница гимназии №1)
Центровой из Норильска (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Главные китайские слова (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск