Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Центровой из Норильска
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
16 ноября 2012 года, 12:40
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Сочи завершился корпоративный турнир среди команд группы ГМК “Норильский никель” по баскетболу.
Соревнования прошли на территории санатория “Заполярье” в новом спортивном комплексе, который впервые принимал баскетболистов компании. В этом году в соревнованиях приняли участие пять команд: две команды Заполярного филиала (никелевый и медный заводы), команды ООО “Норильскникельремонт”, Заполярной строительной компании, сборная Кольской ГМК.
Серьезность притязаний на победу показала уже первая игра, в которой баскетболисты КГМК в упорной борьбе вырвали победу у команды “Ремонтник” с перевесом всего в одно очко. Это подстегнуло других участников, которые понимали: исход турнира зависит от каждой игры. В итоге пьедестал почета распределился следующим образом: первое место – сборная КГМК, второе – команда “Медеплавильщик”, третье –  “Ремонтник”.
Победители и призеры получили в награду чемпионские кубки и медали. Кроме того, по итогам игр были выбраны победители в отдельных номинациях. Лучшим центровым был назван Кирилл Волков, команда “Медеплавильщик”, лучшим защитником – Сергей Сазанов (“Ремонтник”), лучшим нападающим – Данил Бабаков (“Никель”).
Почетным гостем соревнований стал олимпийский чемпион Сеула, чемпион мира и трехкратный чемпион Европы, заслуженный мастер спорта СССР и мастер спорта международного класса Сергей Николаевич Тараканов. “Эти три дня прошли замечательно, я вспомнил юность, когда сам жил в Красноярске. Такие эмоции, которые вы демонстрировали на площадке, было очень приятно наблюдать. Не было грубости, был азарт, была борьба. Когда не хватало мастерства, это компенсировалось тем, что вы действительно хотите, любите и играете, – это баскетбол. И приятно удивило, что в нашей большой, огромной стране баскетбол все-таки популярен, а не только футбол и хоккей. А еще приятнее, что я ваш земляк, –  сибиряки всегда были с характером, что вы и продемонстрировали на площадке”.
Управляющий ООО “Санаторий “Заполярье” Илья Клубникин сказал на  церемонии закрытия турнира: “Мы очень рады видеть вас у себя. И рады, что здесь проходят соревнования и спорт занимает в компании большое место. Нам всегда приятно принимать спортсменов и приятно наблюдать за такой честной и бескомпромиссной борьбой. Конечно, мы надеемся, что это станет доброй традицией – проводить у нас соревнования по баскетболу”.
Как отметила председатель комитета по спорту в ГМК “Норильский никель”, начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий Ирина Заболотная, эти соревнования предпоследние в текущем году.
– Теперь все корпоративные спортивные мероприятия могут проходить на базе нашего любимого санатория “Заполярье”, и приятно, что с каждым разом спортивные успехи становятся более значимыми для компании. Руководство “Норильского никеля”, безусловно, заинтересовано в развитии спорта. На все соревнования мы стараемся приглашать очень известных, знаменитых спортсменов, для того чтобы вы ощутили на себе всю теплоту и профессионализм людей, которые когда-то в спорте занимали лидирующие места. Также приятно, что с каждым годом в соревнованиях принимают участие все новые спортсмены, много молодежи. Это значит, что политика компании по развитию спорта пользуется успехом у молодых сотрудников. Поздравляю тех, кто в этом году стал победителем, но очень надеюсь, что в будущем году у судей будет больше “работы” по выявлению победителя”, – сказала Ирина Заболотная.
0

Читайте также в этом номере:

Счастливый билет (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Гимназия на всю жизнь (Вероника ГРИГОРЬЕВА, выпускница гимназии №1)
Главные китайские слова (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск