Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Самоделкины оценят
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
28 ноября 2012 года, 11:45
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Норильские предприниматели продолжают оказывать спонсорскую помощь детским и молодежным объединениям. На днях подарки от бизнесменов получили кайерканцы.
В творческом объединении “Мастерская Самоделкина” занимается 41 школьник. Ребята с первого по четвертый класс учатся создавать необычные поделки из подручных и бросовых материалов, узнают основы физики, занимаются моделированием и получают конструкторско-технологические знания. За все время работы объединения его участники успели проявить себя в 34 конкурсах разных уровней, вплоть до международного. В сентябре на занятия пришли “первогодки”. По словам руководителя “Мастерской Самоделкина”, педагога дополнительного образования Надежды Урбан, новые знания ребята принимают с большим энтузиазмом.
– Мы уже создали макет новой планеты, – поделилась достижениями своих воспитанников Надежда Евгеньевна. – Использовали монтажную пену, автомобильную краску и пластмассу. Смоделировали космический шлем из воздушного шарика и фольги, а тема сегодняшнего занятия – составление простой электронной цепи.
Урок прервали неожиданные гости: глава города Олег Курилов и генеральный директор ООО “Холод” Владимир Потеряхин принесли юным мастерам целый набор подарков. Творческому объединению от бизнесмена досталось десять наборов конструкторов IQ Key. С их помощью можно собирать по инструкции до ста различных моделей с электродвигателями и редукторами. Радости ребят не было предела.
– Мы часто помогаем детям, – пояснил “ЗВ” Владимир Потеряхин. – Уже оказывали благотворительную поддержку школе-интернату и детскому дому Норильска, реабилитационному центру в Санкт-Петербурге. Планируем продолжать эту работу.
Инициатива приветствуется
Следующим адресом благотворительного маршрута стала улица Первомайская, 4. Здесь, в здании бывшего ЖЭКа, занимаются ребята из клубного объединения скейтбордистов Back to the Ramp. Два года назад они победили в конкурсе Nord Skate Contest, не раз становились призерами городских и всероссийских соревнований по скейт-бордингу и хип-хоп-фестивалей.
Чтобы спортсмены могли развиваться, городская администрация совместно с молодежным центром Кайеркана выделили им помещение для занятий. В прошлом году парни сами начали строить здесь всесезонную крытую рампу. Часть работы выполнили за свой счет, но, чтобы осилить весь запланированный объем, нужна помощь.
– Мы хотим построить фан-бокс с гранями и перилами, а также элементы для разгона, – рассказал руководитель объединения Алексей Капытко. – В Back to the Ramp занимаются спортсмены от 14 до 25 лет. Все они внесли свой вклад в строительство рампы. Но в конце октября на собрании молодежных общественных организаций мы обратились к главе с просьбой о спонсорской помощи.
Помочь ребятам решили предприниматели Василий Якименко и Денис Крупенев. Они подарили скейтбордистам сертификат на покупку стройматериалов в стройцентре “Проект” на сумму 124 тысячи рублей.
– Сертификат покроет стоимость товаров по смете, которую спортсмены составили сами, – говорит Василий Якименко. – В нее вошли фанера, саморезы и другие материалы, которые необходимы для строительства рампы.
– В Норильске многие предприниматели, как и мы, регулярно оказывают спонсорскую поддержку молодому поколению, – вступил в разговор Денис Крупенев. – Мы посовещались и решили выйти к руководству города с предложением создать координационный совет, который бы занимался распределением благотворительной помощи молодежи.
Что касается объединения скейтбордистов, в декабре они пообещали пригласить к себе первых посетителей на новоселье. Заниматься в Back to the Ramp смогут не только кайерканцы, но и жители других районов. Олег Курилов в свою очередь заявил, что руководство города приложит все усилия к тому, чтобы в скором времени в помещении, где занимаются ребята, провели ТВС и сделали ремонт. Об отношениях со спонсорами мэр высказался отдельно:
– Отрадно, что есть в городе бизнесмены, неравнодушные к жизни и развитию норильской молодежи. Такая адресная помощь, которую мы видим сегодня, – это не просто поддержка подрастающего поколения, а идеальная модель взаимодействия власти, бизнеса и общественных организаций. Важную роль здесь играет личная инициатива каждого.
В октябре бизнесмен Сергей Владыко презентовал общественной организации “Витязь-Сибирь” пять макетов: автоматы, снайперские винтовки и пулемет на сумму 180 тысяч рублей.
Предприниматели, которые также желают оказать спонсорскую помощь детским и молодежным объединениям, могут обратиться по телефону 42-72-04.
Скоро площадка для тренировок расширится
0

Читайте также в этом номере:

Ставка на технологии (Татьяна ВЕНЗИК)
Полет без алкоголя (Екатерина БАРКОВА)
Пять с плюсом за ТБ (Николай ЩИПКО)
Думать о безопасности (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск