Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Разошлись. По-хорошему
3 декабря 2008 года, 14:15
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Инна ШИМОЛИНА
«В желтой прессе о нас можно узнать все, кроме правды. Поэтому предлагаю: задавайте любые вопросы, а мы на них честно ответим. Поболтаем в свое удовольствие», – предложил норильчанам актер Дмитрий Певцов. Ингеборга Дапкунайте и Алексей Серебряков своего коллегу дружно поддержали.
Встреча с известными актерами проходила  в читальном зале Публичной библиотеки. Ее сотрудники даже оформили стенд «Наши гости» с материалами про Певцова, Серебрякова и Дапкунайте из различных газет и журналов. «Почитай-ка пока про себя, – подколол Певцов Серебрякова, протянув ему вырезку из статьи. – А я буду много говорить, ведь я птица-говорун».
 
Два друга
Певцов и Серебряков дружат уже много лет.
– Дима из тех близких друзей, кому я могу позвонить даже ночью, – говорит Алексей, который в последние годы снимается только в кино.
– Я раньше работал и в театре, но его не люблю, потому что мне не нравится, когда на меня смотрят. К камере я больше привычен, – объясняет актер.
Из-за своей выразительной брутальной внешности Алексей попал в рамки амплуа сильных мужчин, попеременно играя то бандитов, то тех, кто им противостоит. Поэтому его фильмография в основном состоит из боевиков и милицейских сериалов. Однако в прошлом году Серебряков снялся в очень неожиданной для себя роли модного стилиста в фильме «Глянец».
– Фильм меня привлек прежде всего фамилией режиссера – Андрона Кончаловского, работы которого, особенно раннего периода, очень люблю, – говорит Алексей. – А сам фильм «Глянец» на самом деле очень плохой, потому что режиссер крайне мало знает о мире шоу-бизнеса.
Дмитрий Певцов работает в театре «Ленком», а в кино, по его словам, снимается только в свободное от работы время.
– Мне больше всего нравится играть в театре, потому что зрителя ничто не заменит, – отметил он.
Певцов занят  в спектаклях «Чайка», «Женитьба», «Юнона и Авось», а также в «не ленкомовских» «День радио» и мюзикле «Иствикские ведьмы», где еще и поет. Несколько лет назад Певцов даже записал сольный альбом «Лунная дорога».
– Я понял, что пением могу зарабатывать даже больше, чем съемками в кино, – заметил Певцов.
– Спойте, – попросили его норильчане.
– Не спою! – отказался Певцов.
– Может, вы споете? – обратились зрители к Ингеборге.
– Я пою жутко, – рассмеялась она.
 
Ингеборга какая есть
Ингеборга – шведское имя (Инг – «охрана», Борг – «гора»). Так звали маму самой Ингеборги. Она  хотела назвать дочку Рутой, но папа решил: пусть в семье будет две Ингеборги. Она впервые вышла на сцену в четыре года, сыграв сына мадам Баттерфляй в опере «Мадам Баттерфляй».
– У меня там было только три слова: «мама, мама, мама», – смеется Ингеборга. – За это мне платили 4 рубля 55 копеек.
Она уже давно актриса мирового масштаба, снимается у английских, французских и российских режиссеров. В России ее больше знают по фильмам «Интердевочка», «Циники», «Подмосковные вечера», «Утомленные солнцем», «Война». В ноябре на экраны вышел новый фильм Алексея Балабанова «Морфий» с ее участием. Сейчас Ингеборга снимается у французского режиссера, главную роль в котором играет Эмиль Кустурица. А вот муж-режиссер Ингеборгу в свои картины приглашает крайне редко.
– У меня есть внутренняя гордость. Я хочу, чтобы меня снимали в фильмах не потому, что я жена режиссера, а за то, что я что-то значу, – отвечает она.
Знаменитая актриса живет на разные города: в Лондоне – муж, в Москве – много работы, в Париже – родственники и друзья, в Вильнюсе – родители.
Актриса не любит говорить о своей личной жизни. Ее любимая фраза: «Я такая, какая есть». Зато о работе, поклонниках, коллегах – сколько угодно. Ингеборга рассказала, как ей недавно отвесили неожиданный комплимент.
– Стоит мужчина и считает деньги. Увидев меня, сказал: «А в жизни вы выглядите в два раза дешевле». Потом смутился и поправился: «Извините, я хотел сказать: в два раза моложе», – заливается смехом актриса.
Актеры тоже плачут
А вот мужчины-актеры охотно рассказывали о своих детях, собаках, женах и увлечениях.
У Алексея Серебрякова трое детей и четыре собаки.
– Прихожу домой, а ко мне с лаем и визгом бросаются все собаки. Пока они меня облизывают, я уже отдохнул, – говорит Алексей.
А еще он любит готовить.
– Мое самое любимое блюдо – русские богатые полные щи, которые готовятся десять часов. Пока варишь, благополучно напиваешься. А рецепт я узнал от известного оператора Павла Лебешева.
У Дмитрия Певцова два сына, младшему, Елисею, всего полтора года. И собака тоже есть. Из увлечений – вокал и автоспорт, он даже получил звание кандидата в мастера спорта по шоссейно-кольцевым гонкам.
– Как вы отдыхаете? – спрашивали гостей.
– Нынешний год у меня был очень тяжелый, я сделал девять крупных проектов. На отдых выделил только шесть дней, мы семьей улетели в Доминикану, я там провалялся «баклажаном» с книжкой, – ответил Серебряков.
– Я перед поездкой в Норильск отдохнула восемь часов. Подумала, что это очень неплохо. Я люблю работать, – поделилась Ингеборга.
Актеров также попросили назвать фильмы, которые их впечатлили сильнее всего.
– Это фильм «Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны», главную роль в нем сыграл Александр Абдулов. Это был единственный раз, когда я плакал в кино, – ответил Певцов.
– У меня тоже есть такой фильм – это «Дикое поле», – назвала Ингеборга.
Норильчане расспрашивали гостей о том, как кризис повлиял на кинематограф, какой в жизни режиссер Марк Захаров, как себя чувствует Николай Караченцов, приглашали «Ленком» на гастроли в Норильск, пока Певцов не сказал: «Есть предложение разойтись по-хорошему». Но сразу расстаться не удалось: норильчане активно брали автографы и делали фото на память.
В библиотеке гости увидели статьи про себя
Ингеборга своими историями смешила даже Серебрякова
Певцов еще и певец
0

Читайте также в этом номере:

Дальше – НОС (Лариса ФЕДИШИНА)
Кому везет под Новый год (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Суворов с улицы Красивой (Татьяна РЫЧКОВА)
Есть приказ ему… (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск