Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Есть приказ ему…
ЗАКОН И ПОРЯДОК
3 декабря 2008 года, 14:16
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В понедельник очередной отряд норильских милиционеров отправился в командировку в Чеченскую Республику.
Основной состав отряда – сотрудники патрульно-постовой службы. После кратковременной остановки в Красноярске они присоединятся к 23 сослуживцам из Норильска, которые уже находятся в республике. Милиционеры проведут там шесть месяцев.
Перед отправкой начальник Норильского УВД Николай Аксенов уверил отъезжающих, что проблем ни с одеждой, ни с проживанием у них не возникнет. Он также подчеркнул, что норильские милиционеры, побывавшие в командировках, всегда были на хорошем счету у руководства, и выразил надежду, что и нынешний отряд окажется на высоте.
Военком города Олег Лобановский призвал соблюдать воинскую честь, дисциплину и порядок, заметив, что за все годы пребывания норильчан в горячих точках отзывы об их службе поступали только положительные. Отец Павел, в свою очередь, благословил милиционеров и пожелал «снискать славу русского оружия».
Один из отряда норильчан – милиционер ОВППСМ Рифат Богаутдинов. Для него это первая командировка в Чеченскую Республику. По словам Рифата, решение отправиться туда он принимал осознанно. Парень считает, что абсолютно готов к условиям, ожидающим его вдали от дома. Подстегивает сержанта  и тот факт, что многие сослуживцы уже побывали в подобной командировке. Как, например, командир отдела ППСМ Кайерканского ОВД Николай Спыну, который трижды был в республике. Николай Владимирович приехал провожать Рифата в поездку. Главным его советом было: не геройствовать, но выполнять свое дело достойно. Сам Николай Спыну надеется снова побывать в такой командировке, но пока, говорит, пусть себя покажут другие ребята.
0

Читайте также в этом номере:

Разошлись. По-хорошему (Инна ШИМОЛИНА)
Дальше – НОС (Лариса ФЕДИШИНА)
Кому везет под Новый год (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Суворов с улицы Красивой (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск