Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:30 «Комбинату добра» исполнилось 4 года
13:50 В Норильске готовятся к трем дням симфонической музыки
12:45 Модели автобусов, ездивших по Норильску с 1940-х годов, представят на выставке «Книга Севера»
11:05 Первая в России конференция по применению промышленных экзоскелетов прошла в Норильске
09:20 Знакомство с мышью Буклей ждет норильских детей, получающих муниципальные подарки
Все новости
«Добрая елка» идет к вам!
АКЦИЯ
3 декабря 2008 года, 14:15
Текст: Лиза КОТИК
Четвертого декабря в Норильске стартует благотворительная акция «Добрая елка».
Новый год – праздник для всех детей. В какой бы ситуации ни находились и кем бы ни были их родители. Нехорошо, если Дед Мороз приносит подарки только тем, у кого в доме  достаток. Еще хуже, если он совсем не приносит подарки. Чтобы печальных историй было как можно меньше, Комплексный центр социального обслуживания населения второй год подряд проводит благотворительную акцию «Добрая елка».
 
Будет больше
В магазинах «Галерея «Эльф», «Сказка», «Черемушки», «КнигОмир» (Талнах) и филиалах «Жар.Птицы» будут установлены красные коробки, символизирующие мешки с подарками, и каждый неравнодушный покупатель сможет почувствовать себя Дедом Морозом и положить подарок под «Добрую елку». Все собранное в рамках акции пойдет на подарки детям из многодетных и малообеспеченных семей, мальчикам и девочкам, чьи родители оказались в трудной жизненной ситуации, а также ребятам, находящимся в приюте.
В прошлом году более полусотни малышей получили поздравления на Новый год. «Надеемся, что сейчас подарков будет больше, потому что увеличилось количество предпринимателей, которые согласились с нами сотрудничать, а к игрушкам прибавятся сладости из магазинов фирмы «Жар.Птица», – говорит Анастасия Короваева, главный специалист отдела психолого-педагогической помощи Комплексного центра социального обслуживания населения.
 
Чистое и не рваное
Можно принести подарок из дому и положить в коробку. Кроме того, в центре социального обслуживания на улице Маслова, 4, в Талнахе и на Лауреатов, 58, в Норильске принимается одежда, игрушки и личные вещи. Единственная просьба – прежде чем нести что-то в центр, представьте лицо ребенка, находящего ваш подарок под елкой. Вряд ли малыш даже из самой бедной семьи обрадуется старым носкам, поэтому такие «подарки» лучше сразу выбросить на помойку. «К сожалению, – говорят работники центра, – с очень многими предметами, которые приносят горожане, приходится именно так и поступать. Совсем не обязательно, чтобы вещи были новые, но они должны быть, по крайней мере, чистые и не рваные».
В прошлом году были случаи, когда одни участники акции «Добрая елка» подарки приносили, а другие, самостоятельно признав себя малообеспеченными или попавшими в трудную жизненную ситуацию, их забирали. Не хотелось бы, чтобы из-за таких недобросовестных граждан без новогоднего сюрприза остались по-настоящему нуждающиеся в помощи малыши.
0

Читайте также в этом номере:

Разошлись. По-хорошему (Инна ШИМОЛИНА)
Дальше – НОС (Лариса ФЕДИШИНА)
Кому везет под Новый год (Анна ВЛАДИМИРОВА)
Суворов с улицы Красивой (Татьяна РЫЧКОВА)
Есть приказ ему… (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск