Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Раздеться с комфортом
БЫТ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
27 января 2011 года, 12:25
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
В бытовом комплексе Талнахской обогатительной фабрики завершается капитальный ремонт раздевалки, на который Заполярный филиал “Норильского никеля” направил 18,5 млн рублей. Работы производятся в рамках корпоративной программы “Быт на производстве”.
В прошлом году на реализацию программы по улучшению социально-бытовых условий работников компания “Норильский никель” выделила 215 миллионов рублей. Отремонтированы и реконструированы порядка десяти объектов в Заполярном филиале и на дочерних предприятиях ГМК. Административно-бытовой комплекс Талнахской обогатительной фабрики – один из таких объектов.  
 
Готовятся к новоселью
В АБК нас встречает и. о. начальника хозяйственного участка фабрики Алексей Толстых.
– Чтобы понять, какая проделана работа, необходимо увидеть, как там было раньше, – говорит Толстых и ведет нас на четвертый этаж бытового комплекса, где переодеваются рабочие сегодня.
Треснувшая плитка на полу, старые умывальники, покореженные шкафчики для одежды, – кажется, все это наследие советских времен.
– А теперь пройдемте наверх, там раздевалка дробильного цеха, отремонтированная в 2009 году. В отличие от общей раздевалки, ремонт которой завершается на днях, эта меньше – она рассчитана на 75 работников. В планах отдать это помещение подрядным организациям. На ТОФ бывает до тысячи подрядчиков одновременно. Приезжают на практику студенты. Сегодня им отдают подсобное помещение рядом с общей раздевалкой, что не очень удобно. А если человеку будет комфортно на рабочем месте, то и трудиться он будет хорошо, – говорит Алексей Толстых.
Новая раздевалка занимает площадь в 913 квадратных метров и рассчитана на 250 человек. Реконструкция началась в июне. За полгода в помещении поставили пластиковые окна, заменили напольное покрытие и положили плитку. Поменяли трубы канализационной системы и проводку. Установили новые душевые кабинки.
– Это наша гордость – сауна. Все по новейшим технологиям, – говорят работники ООО “Магма”, субподрядчика Заполярной строительной компании, которая ведет строительные и ремонтные работы на Талнахской обогатительной фабрике по программе “Быт на производстве”.
Сегодня работники убирают остатки строительного мусора, отмывают плитку, на днях должны завезти 250 новеньких кабинок. Скоро новоселье.
Капитальный ремонт раздевалки Талнахской фабрики обошелся Заполярному филиалу в 18 миллионов 500 тысяч рублей.
Новые душевые выгодно отличаются от прежних
0

Читайте также в этом номере:

Картинки из детства (Татьяна РЫЧКОВА)
Биг бада бум (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Свет в окне (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск