Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Нужна работа? Иди учиться!
РЫНОК ТРУДА
27 января 2011 года, 12:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Марина БУШУЕВА
Сегодня многие безработные, чтобы найти себе применение, вынуждены осваивать новые профессии. О том, как и чему можно обучиться при содействии центра занятости Норильска, – в интервью с Оксаной МИХАЙЛЕНКО, начальником отдела профобучения и профконсультирования безработных граждан.
Количество безработных, зарегистрированных на 1 января 2011 года в центре занятости Норильска, составило 2011 человек. У каждого состоящего на учете свои причины значиться в этом не слишком почетном статусе: попал под сокращение, приехал из другого города, вышел из мест лишения свободы или не смог устроиться после окончания вуза. Чтобы не остаться на обочине жизни, многим из безработных приходится переучиваться, повышать квалификацию, овладевать новыми профессиональными методиками. И норильский центр занятости предоставляет безработным такую возможность. Абсолютно бесплатно.
 
Можно проходчиком, а можно и поваром
– Оксана Евгеньевна, расскажите, кто сегодня может обучиться новой профессии или пройти курсы повышения квалификации?

– В принципе любой, кто имеет статус безработного. Но необходимо учитывать, что приоритетом для службы занятости является содействие трудоустройству, а не обучение. Поэтому, перед тем как направить человека на курсы, каждому безработному гражданину мы оказываем услугу по профессиональной ориентации. В процессе ее проведения выясняем причину, по которой человек не может найти работу, и если проблема в недостаточной квалификации или в отсутствии образования, то по результату тестирования на наличие профессионально важных качеств, необходимых для данной профессии, организуем обучение.
У нас есть приоритетные категории граждан, которым в первую очередь предлагается переобучение, – это молодежь, граждане, уволенные с военной службы, инвалиды, безработные по истечении шестимесячного периода безработицы. Но мы обучаем и тех, кто не относится к этим категориям.
– Какими профессиями могут овладеть безработные в Норильске?
– Выбор ограничен перечнем образовательных программ учебных учреждений, находящихся на нашей территории. Мы сотрудничаем со всеми учебными заведениями, имеющими лицензию на право вести образовательную деятельность. В первую очередь с теми, кто обучает по рабочим профессиям, – это лицей №17, училище №105, корпоративный университет “Норильский никель”, Норильская детская школа безопасности движения. В итоге мужчины могут получить такие профессии, как машинист бульдозера, проходчик, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, токарь, электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, водитель. Женщины – обучиться на кассира торгового зала, менеджера в коммерческой деятельности, секретаря, парикмахера, повара, кондитера, маникюршу. Деление на мужские и женские профессии не всегда правильно, так как и женщина может стать электромонтером, а мужчина – поваром или парикмахером.
Обучение проходит в дневной форме пять дней в неделю и включает как теорию, так и практику. Время обучения на курсах – от одного до четырех месяцев.
– Какова вероятность трудоустройства после прохождения курсов?
– У нас есть курсы, которые изначально дают перспективу трудоустройства, то есть организуются по заявкам работодателя. Например, обучение проходчиков для треста “Норильскшахтстрой”, токарей для механического завода.
Кроме этого, учебные заведения, где обучаются безработные, имеют договоренность с работодателями, которые берут наших клиентов на практику и зачастую согласны принять их на работу. Например, многие из выпускников курсов слесарей-ремонтников трудоустроились в подразделения ООО “Норильскникельремонт”. Но только те, кто хорошо себя зарекомендовал во время практики. К сожалению, случается, что будущий работник начинает прогуливать или приходит с остатками похмелья. От таких “тружеников” работодатель, конечно, отказывается. Приходится искать новые варианты для практики, а потом таким горе-ученикам приходится долго искать работу самостоятельно.
А вот если клиент не смог или, скорее, не захотел найти работу после курсов, то мы уже ничего предпринять не можем. Но таких немного. В прошлом году из 633 человек, прошедших обучение, только 13 человек вновь встали на учет в центр занятости.
– Если человек обучился на парикмахера, а потом понял, что это не его дело, и хочет стать токарем?
– Повторно мы обучаем только в крайних случаях. Например, если человек утратил способность по состоянию здоровья работать по профессии, на которую обучался.
– Как центр занятости сотрудничает с Заполярным филиалом?
– Не только с Заполярным филиалом, но и практически со всеми предприятиями группы “Норильский никель”. Во-первых, служба занятости постоянно информирует граждан, состоящих на учете, о возможности принять участие в таких программах, как “Рабочая смена” и “Стажер”. Если безработный идет на одну из этих программ, то служба занятости дополнительно выплачивает ему стипендию. Минимальная (для ранее не работавших) стипендия составляет 1530 рублей, максимальная (для тех, кто на момент обращения в службу занятости имел не менее 26 рабочих недель за последний год) – 8820 рублей. Стипендия по “Рабочей смене” выплачивается не более четырех месяцев, по программе “Стажер” – не более шести месяцев.
 
И физикам, и лирикам, и даже мамочкам
– Обращаются ли на переобучение выпускники вузов?

– Если говорить о тех из них, кто приобрел инженерно-техническую специальность, то они до нас практически не доходят. Тех, кто не трудоустраивается сразу, ЗФ забирает по программам “Стажер” и “Профессиональный старт”. А у нас на учете состоят в основном менеджеры, экономисты, юристы, будущие управленцы. Потому что на территории несколько учебных заведений, которые выпускают специалистов данных профилей. Этим выпускникам приходится выдерживать жесткую конкуренцию, проходить конкурсный отбор при приеме на работу.
Некоторые из выпускников понимают, что лучше не ждать у моря погоды, а начинать трудовую деятельность, становиться независимыми от родителей. Они идут на курсы и получают рабочую профессию, а трудоустроившись, стремятся расти по карьерной лестнице.
– Можете что-то предложить гуманитариям?
– У нас есть курсы по менеджменту в сфере общественных отношений и кадровому менеджменту, а также сметному делу в строительстве. Но обычно у дипломированных специалистов проблема не в недостатке образования, а в отсутствии опыта или большом перерыве в работе, а также в неумении себя правильно преподнести работодателю. Для таких людей мы проводим занятия по социальной адаптации. На них гражданину рассказывают, как проходить собеседование, что спросить у работодателя, как грамотно составить резюме, дать объявление в газету, как себя вести на рабочем месте, чтобы выдержать испытательный срок и так далее. Занятия проводятся как в группах, так и в индивидуальной форме.
– Какие еще программы по обучению предлагает центр занятости?
– В рамках долгосрочной целевой программы “Снижение напряженности на рынке труда на 2009–2011 годы” проводится профессиональное обучение женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Обучение организуется для молодых мам, которые планируют вернуться к трудовой деятельности, чтобы облегчить им период адаптации на рабочем месте, обновить знания и навыки, утраченные за время пребывания в отпуске. Для участия в программе необходимо, чтобы работодатель подтвердил, что после повышения квалификации или переобучения он примет женщину на работу.
Кроме того, здесь необходимо отметить, что это краткосрочные курсы, средний период обучения составляет два месяца. Например, в прошлом году “мамочки” обучались в основном на курсах компьютерной грамотности. Получить высшее или среднее профессиональное образование по этой программе нельзя.
– Есть ли курсы для работающих людей?
– В рамках этой же программы возможно опережающее обучение работников, находящихся под угрозой увольнения или в случаях, когда на предприятии вводится режим сокращенного рабочего времени. Если работодатель готов оставить у себя сотрудников в случае их переобучения, то мы организуем курсы. В прошлом году опережающее обучение прошли 20 человек. Другое дело, что часто люди, которые идут под сокращение, нацелены на увольнение. Потому что в течение определенного периода за ними сохраняется выплата среднего заработка. Кто-то планирует выехать из города или уходит на пенсию. Есть специалисты высокой квалификации, которым мы не можем ничего предложить.
 
Рабочие в цене
– Какие специальности сегодня наиболее востребованы на норильском рынке труда?

– В первую очередь требуются рабочие, имеющие профессии, по которым мы проводим обучение: электрогазосварщики, слесари-ремонтники, электромонтеры, водители грузовых автомобилей и другие. Из женских – повар и продавец. Но проблема в том, что работодатели хотят иметь специалистов высокой квалификации, у которых не было увольнений по отрицательным статьям. А найти того же сварщика шестого разряда, находящегося в свободном плавании, достаточно тяжело. Его можно только переманить откуда-то более высокой заработной платой и социальными гарантиями. Но не все работодатели могут это предложить, а зачастую еще и не оформляют трудовые отношения.
– Существуют ли ограничения для желающих пройти образовательные курсы?
– В определенном смысле да. Например, прежде чем поступить на курсы проходчиков, человек должен пройти медкомиссию. Для состоящих на учете в центре занятости она бесплатная. Кроме того, чтобы обучаться большинству профессий, необходимо иметь образование не ниже среднего.
В некоторых случаях есть и возрастные ограничения. Участником программы “Рабочая смена” мог стать гражданин в возрасте до 26 лет, сегодня возраст участников увеличился до 30 лет. А для тех, кому за 30, самый оптимальный вариант – обучение через центр занятости. Хотя проходчиком 45-летнего мужчину, если у него не было опыта работы по данной профессии, вряд ли примут.
– Всем желающим обучиться хватит мест?
– По плану в прошлом году при содействии центра занятости необходимо было обучить 620 человек. Но в реальности получилось больше: 393 человека были отправлены на курсы, 253 человека обучились по программам “Рабочая смена” и “Стажер” и 13 безработных проходили стажировку в налоговой инспекции.
Сегодня у нас даже нехватка кандидатов на обучение. Потому что многие профессии – токарь, электромонтер, машинист бульдозера – требуют наличия среднего образования, хорошего состояния здоровья. Но, к сожалению, не все могут этим похвастаться. И в то же время есть люди, которые не состоят в центре занятости на учете, но могли бы попасть на эти курсы. Им стоит обратиться в центр занятости.
По вопросам обучения граждане могут консультироваться по телефонам 34-20-98, 34-28-96, 34-37-31.
0

Читайте также в этом номере:

Раздеться с комфортом (Марина БУШУЕВА)
Картинки из детства (Татьяна РЫЧКОВА)
Биг бада бум (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Свет в окне (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск