Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Растут туристские ряды
Дело молодое
9 февраля 2011 года, 12:57
Фото: Анжелика САМЕДОВА
Текст: Анжелика САМЕДОВА
В школе №40 состоялось открытие туристского клуба.
С этим событием ребят поздравили их ровесники из школы №45 и гимназии №11, которые уже не первый год занимаются в туристско-краеведческом клубе “Планета”. Обученные азам туризма школьники поделились с новичками опытом, рассказали о том, как готовиться к путешествию, каким вещам отдать предпочтение, как снарядить спортивный рюкзак, каких народных примет придерживаться в походе.
Одна из юных туристок Елизавета Шуруха поделилась впечатлениями от занятий в клубе, рассказала, как интересно и увлекательно осваивать азы пешеходного, спортивного, лыжного туризма, скалолазания. Для этого в Кайеркане созданы все условия. На базе Дома спорта несколько лет существует искусственный тренажер. На нем спортсмены оттачивают навыки подъема по вертикальной поверхности, развивают выносливость, укрепляют дух и тело. Но особенно приятно испытать свои возможности в естественных, природных условиях. Например, на ежегодных подъемах на гору “Сокол” или на соревнованиях по пешеходному туризму.
Руководить клубом в школе №40 будет опытный турист Александр Смаженов. Он считает, что клубное объединение, как одна из наиболее прогрессивных форм работы с детьми, дает возможность школьникам реализовать себя в интересном деле, узнать много нового об окружающей среде, укрепить волю и в конечном результате выйти на новый уровень развития. Этого и хочется пожелать ребятам, которым предстоит на собственном опыте убедиться в том, что, как поется в известной песне, “лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал”.
0

Читайте также в этом номере:

Новые клады Октябрьского (Татьяна РЫЧКОВА)
Всегда нужны (Юлия КОСТИКОВА)
Хитрая комбинация (Елена ПОПОВА)
Рок без ограничений (Юлия КОСТИКОВА)
Дорогой творчества (Лариса ФЕДИШИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск