Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Проиграть матч за 30 секунд
СПОРТ-ТАЙМ
15 мая 2008 года, 16:31
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Кирилл ВОЙНОВ
«ТТГ-ЯВА» прилетела в Норильск на очередной тур чемпионата Суперлиги по мини-футболу в ранге фаворита. Второе место (ТТГ-ЯВА) и восьмое (МФК «Норильский никель») в турнирной таблице тому наглядное подтверждение. А счет – доказательство: 2:4 в пользу гостей в первом матче.
Два разных тайма
Первый тайм выдался на загляденье: перекладина, штанги, жесткий прессинг по всему полю и множество комбинаций, которые просто обязаны были завершаться взятием ворот. Первым повезло гостям: на девятой минуте Эдер Лима, находясь в окружении двух норильчан, сумел пробить в ближний от Бужора угол.
Дальше был отрезок времени, который показал истинный потенциал «Норильского никеля»: соперник был заперт на своей половине поля. Вот Кариока поборолся и сумел сделать прострел, который замкнул Якимов. 1:1. Потом уже сам Кариока мог забивать, но промахнулся с нескольких метров. Но сомнений не возникало: 14-й номер хозяев забьет. Так и случилось. После шикарного прохода и передачи Луизиньо, Вандер забивает. 2:1.
И хотя до конца тайма тюменцы несколько раз буквально расстреливали Бужора (на последних секундах он отбил два удара в упор), счет не изменился.
А во втором тайме изменились и счет, и игра. На первой минуте тайма выход один на один реализовал Купецков. После чего тюменцы, благодаря расторопности бразильцев и пробивной способности Коризде, раз за разом угрожали воротам Бужора. На 34-й минуте Робиньо пробил издали, Бужор отбил мяч прямо на ногу Эдеру Лиме: гости вышли вперед. Спустя тридцать секунд Копейкин сделал счет 2:4. В оставшееся время «Норильский никель» пытался «зацепиться» за ничью, вратарь был заменен полевым игроком, но бонусов это не принесло. «Норильский никель» потерпел очередное поражение в чемпионате.
 
Результат отрицательный
Комментируя итог первой встречи, главный тренер «ТТГ-ЯВА» Валерий Чугайнов был немногословен:
– Игра была равная, с обоюдоострыми моментами. В концовке повезло, что мы реализовали свои моменты и довели встречу до победы. Думаю, игра зрителям понравилась.
Андрей Митин, главный тренер хозяев, отметил, что его команда в первом тайме продемонстрировала футбол достаточно высокого качества. Но исполнительское мастерство двух бразильцев соперника – Лимы и Робиньо – создавали определенные сложности игрокам.
– Лучшему бомбардиру команды соперника (Лиме. – Авт.) удалось и сегодня забить два мяча. Это показывает, что класс его игры подтверждается от матча к матчу, – отметил Митин. – У нас индивидуальный атакующий потенциал все-таки ниже. В нашей команде есть человек, который может забивать в каждой игре, но большего на сегодняшний день мы предъявить сопернику не можем.
Также Андрей Митин сказал, что никому из игроков “Норильского никеля” претензий предъявить нельзя.
– По настрою, желанию, старанию люди делали все, на что способны на сегодняшний день. Способны побороться, поиграть, но вот результат, к сожалению, отрицательный.
 
Подробности второй игры читайте в следующем номере «ЗВ».
Юркий Робиньо раз за разом успешно “просачивался” сквозь оборону хозяев
0

Читайте также в этом номере:

Колючек всё больше (Лариса ФЕДИШИНА)
Главное богатство (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск