Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Приятно. Полезно. Актуально
13 октября 2008 года, 15:02
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Сегодня «Заполярному вестнику» исполняется 13 лет. Говорят, что 13 – несчастливое число. Не верьте. «Чертова дюжина» – это не плохое число, а, наоборот, жизнеутверждающее. С этим согласны и читатели «ЗВ», которых мы попросили накануне дня рождения высказать о газете свое мнение.
Анна Кравцова, пропагандирует «ЗВ» на работе:
– Я читаю вашу газету с тех пор, как она появилась. Люблю читать материалы на производственные темы, потому что работаю на комбинате. Интересно, когда узнаю из газеты что-то новое о молодежи, о культурных событиях. У нас на работе многие «ЗВ» не выписывают, но когда я приношу газету, коллеги все читают с удовольствием.
Желаю «Вестнику» стать еще интереснее. Освещать не только производственную, но и общественную жизнь. Показывать как положительные моменты, так и негативную сторону. Пусть руководители, простые граждане читают и немножко задумываются.
 
Оксана Алексеева, поклонница серьезных статей:
– Я читаю в основном материалы не развлекательного, а, скажем так, познавательного характера. Научно-популярные. У вас раньше такие выходили, а сейчас почему-то их стало меньше. Сейчас много говорят, что будущее за электронными СМИ, которые вытеснят газеты. В то, что это произойдет, я не верю: все-таки люди любят читать, а Интернет не всем доступен. Поздравляю «Заполярный вестник» с 13-летием. Работайте. Совершенствуйтесь. Успехов вам!
 
Денис Брейво, интересуется мировыми новостями:
– Уже больше семи лет я читаю «Заполярный вестник». Люблю колонку кратких новостей о Норильске, а также «Свой взгляд», где ваши корреспонденты высказывают личное мнение на общие проблемы. В субботних выпусках интересуюсь рубрикой «Взгляд со стороны». По-моему, в «ЗВ» не хватает мировых новостей – чтобы говорилось не только о комбинате, а рассказывалось, что творится в мире.
Коллективу – счастья и творческой реализации задуманного. Стремитесь больше и лучше работать. Успехов!
 
Наталья Апаева, женщина и таксист:
– Я «ЗВ» не выписываю, но регулярно читаю. Раньше брала у знакомых, теперь покупаю в киосках. Больше всего меня волнуют социальные темы, интересуюсь политикой. Кстати, в «Заполярном вестнике» всегда доступно и понятно описываются политические события, так что стараюсь не пропускать такие материалы.
Так как я работаю в такси, хотелось бы почитать что-нибудь о машинах. Почему пропала рубрика «ЗВ-мобиль»? Еще неплохо было бы вам завести колонку для женщин, а то «Мужской клуб» я видела, и про детей писали, а где же про женщин?
Желаю «Заполярному вестнику» побольше читателей, интересных статей о культуре и жизни города и, конечно, долголетия!
 
Роман Устомов, читатель, он же ньюсмейкер:
– Читаю «Вестник» с момента приезда в Норильск, то есть уже год. Хочу сказать, что газета очень интересная и написана литературным языком. Интересуют меня в первую очередь статьи про ГАИ, но это по работе, а вообще – читаю обо всем.
Газета, она как старое доброе вино. С возрастом все качественнее. От всей души, искренне поздравляю «Заполярный вестник». Желаю вам процветания, огромных тиражей. Выходите на более высокий уровень, не только на Норильск. И чтобы все у вас было замечательно.
 
Вера Ерощева, любознательный пенсионер:
– Городскую газету я читала с первых дней приезда в Норильск, еще с семидесятых. Позже, когда появился «Вестник», «переключилась» и стала его выписывать, что делаю и по сей день. Очень благодарна вам за заметки, касающиеся семьи. Люблю подростковые рубрики. А на будущее хочу пожелать вам рассказывать подробнее о социальных программах. Я сама пенсионер, поэтому тема для меня актуальна. Живя на материке, я однажды обращалась в газету «Труд» за советом, и, кстати, мне помогли. Поэтому, если возникнет в жизни спорный вопрос, вполне возможно, обращусь в «Заполярный вестник» за помощью. Поможете?
Процветания вам. Будьте богаты вестями по комбинату, все-таки мы живем за счет него. И творческих успехов.
 
Дмитрий Петрас, любитель новостей:
– Я читаю разные газеты, в основном про звезд. А в «Заполярном вестнике» интересные новости всегда на первой странице смотрю. Главные темы хорошо поданы. Утром пришел, газету почитал: приятно, полезно и все узнаешь. «Вестнику» желаю оставаться таким же читаемым, как и прежде. Не думайте об Интернете, по любому «ЗВ» будут читать, покупать и выписывать.
 
Наталья Жованик, противник мешанины:
– Газета стала хорошая, актуальная. Вот сегодня пришла в обед, вытащила, с удовольствием прочитала, узнала, что и Кармазина тут уже побывала – словом, все основные новости. Я думаю, что «Заполярный вестник» свою функцию выполняет: мне, как работнику компании, все, что там пишется, знакомо и близко. А добавлять другое не нужно, профиль менять тоже. Мешанина ни к чему. Это лично мое мнение.
Желаю побольше читателей. Раз «Заполярный вестник» стал таким актуальным, пусть будет много читателей.
 
Сергей Снарский, читатель городских новостей:
– Нравится читать новости. Городские темы. Производственные не интересуют, потому что моя работа с этим не связана. Программа в «Вестнике» есть, поэтому добавлять, на мой взгляд, ничего не надо. Всего достаточно.
В честь дня рождения «ЗВ» хочу сказать: так держать! Не сдавайтесь. Успехов и процветания.
 
Владимир Витман, заядлый читатель спортивных тем:
– Люблю рубрики, касающиеся жизни комбината и города. Сейчас у вас появились интересные экономические комментарии. Спортивной жизнью интересуюсь, и, кстати, ее у вас мало. Освещайте больше местный спорт. В основном идут расписания игр спартакиады и все. А вы распишите, как выступают наши спортсмены.
Обещаю, что мы вас не покинем, будем читать и дальше. Процветайте, радуйте нас своими новостями. Помню, ваши корреспонденты к нам приходили. Я работаю в ПО «Норильскремонт» и к пятилетию нашей компании даже давал интервью корреспонденту «ЗВ».
 
Марина Загоруйко, заботливая дочь:
– Меня очень устраивает субботний номер. В первую очередь из-за программы, информации тоже много. В «Заполярном вестнике» хорошо освещена жизнь города и ГМК – основного «кормильца». Интересные проблемы по пенсионерам освещаются. Почему это волнует? Потому что это касается моей мамы, и я отслеживаю эти рубрики. Также интересные спорные вопросы возникают по нашим работодателям в разных ситуациях, и ценные юридические советы даются. У нас, как ни странно, очень мало людей знают, куда обратиться в случае проблемы. В «ЗВ» дают грамотные советы или хотя бы подсказывают, куда обратиться в дальнейшем. Я желаю вам расширяться, процветать, собирать свою аудиторию. Это важно.
Анна Кравцова
Оксана Алексеева
Денис Брейво
Наталья Апаева
Роман Устомов
Вера Ерощева
Дмитрий Петрас
Наталья Жованик
Сергей Снарский
Владимир Витман
Марина Загоруйко
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск