Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Приоритеты компании
В НОМЕР!
18 февраля 2013 года, 19:26
Генеральный директор “Норильского никеля” Владимир ПОТАНИН в ходе брифинга на X Красноярском экономическом форуме рассказал о приоритетах компании.
ГМК “Норильский никель” намерена перейти к долгосрочному бюджетированию, в ближайшее время будут рассмотрены бюджеты на 2014–2015 годы, сказал Владимир Потанин. При этом он заявил, что ядром “Норильского никеля” остается город Норильск и предприятия Заполярного филиала:
– Там производится основной объем продукции, основная стоимость для акционеров, работает огромное количество людей, поэтому в планах географических приоритетов больший акцент будем делать на Норильский промрайон. Это нашло отражение в бюджете компании на нынешний год. На период 2014–2015 годов, который мы будем в ближайшее время рассматривать, эти приоритеты будут еще более четко учтены.
Кроме того, Владимир Потанин заявил о планах по корректировке приоритетов инвестпрограмм, сообщает Независимое информагентство.
– В этом году на инвестиции отпущено 75,4 миллиарда рублей. Инвестпрограммы мы будем сохранять, но подвергнем их серьезной ревизии и оптимизации. Программы для компании должны стать более дешевыми, более экономичными. Это не значит, что они должны перестать существовать, но должны стать более целенаправленными. Приоритеты мы тоже корректируем. Социальные программы мы будем сохранять, программы, которые направлены на расширение производства, будем увеличивать, а программы, которые не увеличивают эффективность производства, мы будем оптимизировать, вплоть до полного отказа от них, – добавил он.
Экологическая ситуация в Норильском промрайоне сложная, но, по мнению Владимира Потанина, существует определенная недооценка того, что сделано компанией “Норильский никель” за последние восемь-десять лет.
– Десятки миллиардов рублей были инвестированы в экологические проекты. Но если ранее решались вопросы ликвидации последствий загрязнения среды, то сейчас у нас наступает этап, который должен привести к перелому этой ситуации. Мы переходим к программе сокращения вредных выбросов и, в частности, улавливания серы. Если бы в мире существовала технология, позволяющая в таком масштабе обеспечить улавливание серы и сделать производство экологически чистым, то мы давно бы ее уже внедрили. Это вопрос не столько денег и инвестиций, сколько выбора технологий и технических решений. Проект, который сведет выбросы к минимуму, – инновационный. Сейчас “Норильским никелем” сделаны серьезные инвестиции – более 200 миллионов долларов – и в этом году, и в последующие проект будет в центре нашего внимания. Мы рассчитываем все свои обязательства по сокращению выбросов выполнить. Как только мы отработаем технологию, тут же приступим к реализации проекта по улавливанию серы, и это существенно улучшит ситуацию в Норильском промрайоне, – заявил Владимир Потанин.
0

Читайте также в этом номере:

Без проводов (Елена ПОПОВА)
Психология безопасности (Дарья ОМЕЛЬЧЕНКО)
“Дайте мне Гущинского!” (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Рождение Кайеркана (Станислав СТРЮЧКОВ)
Северный десант (Андрей СОЛДАКОВ)
Поцелуи согреют (Николай ЩИПКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск