Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Чтобы у всех был праздник Далее
Браконьер не пройдет Далее
Терминал проверит знания Далее
Бюджет принят Далее
Лента новостей
10:05 Таймырцы привезли награды с XIV международной выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2019»
09:00 В Норильске появятся новые светофоры
08:25 23 начинающих бизнесмена Норильска прошли курс «Азбука предпринимателя»
08:05 Контрольно-аналитическое управление Заполярного филиала ведет отсчет своей работы с мая 1939 года
07:05 На ледовой арене «Таймыр» в Дудинке началась заливка игрового поля к международному турниру по керлингу
Все новости
Правильные смыслы
СЕРЕБРЯНЫЙ ЛУЧНИК
12 февраля 2015 года, 16:05
Текст: Ален БУРНАШЕВ
“Норильский никель” выступил спонсором региональной премии “Серебряный лучник – Сибирь”, прошедшей в Новосибирске.
Это самый престижный российский проект в области общественных связей. И участие ГМК в поддержке мероприятия не просто символическое. “Норникель” сегодня играет заметную роль в общественном развитии сразу нескольких российских территорий.
– В последнее время связи с общественностью часто упоминаются как управленческая технология, которая может способствовать социальному, социально-экономическому, общественному развитию, развитию общественных отношений, – сказал президент Российской ассоциации по связям с общественностью Станислав Наумов.
Качество общественных связей для построения отношений в обществе – вопрос ключевой. Именно поэтому главный критерий оценки проектов, выставляемых на премию “Серебряный лучник”, не столько теоретическая проработка, сколько уже достигнутый результат. Национальная премия “Серебряный лучник” – это и серьезный экспертный фильтр, и площадка, на которой можно обменяться положительным опытом. Своим богатым опытом готов делиться и “Норильский никель”.
– Компания традиционно много лет реализует благотворительные проекты. Только за последние десять лет мы вложили в то, что называется “социальная ответственность”, более пяти миллиардов рублей, – отметила директор департамента общественных связей ЗФ ГМК “Норильский никель” Татьяна Смирнова.
Для такой крупной компании, как “Норильский никель”, коммуникации имеют ключевое значение в построении взаимоотношений с обществом. Но коммуникации должны быть системной деятельностью, которая предполагает измеряемую эффективность и умение правильно распоряжаться ресурсами. И главное – правильно формировать смыслы, которые нужно донести обществу. Важно было наладить диалог благотворителя с получателем. В “Норильском никеле” это удалось реализовать путем внедрения практики грантов.
– Мы поставили для себя главной целью уход от иждивенческой позиции наших выгодо- и благополучателей к партнерству и вовлеченности их в процесс. Это эффективность вложения средств, та самая отдача на капитал и при этом открытая и прозрачная система контроля над расходованием средств, – рассказала Татьяна Смирнова.
В региональном этапе конкурса “Серебряный лучник – Сибирь” в прошлом году участвовало 108 проектов. Особенностью стало большое количество проектов с минимальными бюджетами либо с полным отсутствием таковых. Как сказали организаторы, недостаток средств авторы проектов компенсировали нестандартными решениями, необычными ходами, эмоциональной вовлеченностью аудитории. Возможно, именно этим можно объяснить то, что лучшим в области социальных коммуникаций и благотворительности был признан проект по проверке грамотности “Тотальный диктант”. Примечательно, что и награждали разработчиков проекта представители “Норильского никеля”.
0

Читайте также в этом номере:

Племенное дело: возрождение (Екатерина БАРКОВА)
Объективно о ТБ (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Препятствия на старте (Лариса ФЕДИШИНА)
Остаются солдатами (Екатерина БАРКОВА)
Список Полякова (Лариса ФЕДИШИНА)
Счетчик рубль бережет (Лариса ФЕДИШИНА)
Растут понемногу (Лариса ФЕДИШИНА)
Школа производства (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Зрит в корень ученик (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Своими силами (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Культурный вопрос к вам (Лариса ФЕДИШИНА)
Небо танцует (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Футбол возвращается (Екатерина СТЕПАНОВА)
Мобильный взлом (Лариса МИХАЙЛОВА)
Работать станет легче (Екатерина БАРКОВА)
Большие шансы (Екатерина БАРКОВА)
Спорт в массы! (Николай ЩИПКО)
Сказки тоже наука (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск