Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Повод надеть перчатки
Спорт-тайм
27 марта 2013 года, 16:45
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В спортивном зале “Геркулес” прошел VII традиционный юношеский турнир по боксу. Для некоторых ребят он стал промежуточным этапом на пути во взрослую категорию.
Традиционно мероприятие проходит в три этапа и собирает лучших боксеров Большого Норильска и Дудинки. Соревнования приравниваются к городскому чемпионату. Знаменательно, что заключительный день турнира пришелся на день рождения одного из лучших норильских тренеров по боксу – Дениса Дурасова, который принимал поздравления от всех присутствовавших. В составе судейской коллегии я приметил выпускника тренеров Дурасова и Сергея Могутнова – известного норильского боксера Владислава Коновалова.
Ставка на взрослых
Лучшим боксером турнира стал норильский спортсмен Артем Матвеев, а его товарищ Магомед Курбанов признан победителем в номинации “Лучшая техника и тактика ведения боя”. 30 марта эти ребята отправятся на первенство Красноярского края, где представят Норильск в категории взрослых.
– Это очень важный для них момент, – отметила педагог-психолог детско-юношеской спортивной школы Ольга Фадеенко. – Перейти во взрослую категорию получается только у сильнейших. Уверена, у Артема и Магомеда есть все шансы добиться успеха на “взрослом” ринге.
– Артем Матвеев уже пробовал свои силы во взрослой категории, – рассказал Денис Дурасов. – Это был небольшой мастерский турнир. Выступление на краевых соревнованиях – это дебют, который мы постараемся провести успешно. У других ребят впереди тоже ответственные старты: на подготовительные сборы в Железногорск отправляются Шарпуддин Урузбаев, Никита Кирилюк (оба золотые призеры норильского турнира. – Авт.) и Каирбек Исмаилов. 24 апреля они выйдут на ринг первенства Сибири.
В числе победителей состоявшихся юношеских боев – Джавид Тагиев, Джавид Гурбанов, Александр Тимтюк, Алексей Юров и другие ребята. За три соревновательных дня на ринге побывали 128 боксеров.  
Турнир выявил лучших
Артем Матвеев всегда начеку
0

Читайте также в этом номере:

Отличная работа! (Андрей СОЛДАКОВ)
Воспитание духа (Екатерина БАРКОВА)
Не самый плохой год (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Почему берут за домофон (Екатерина БАРКОВА)
Внеплановый щенок (Юлия КОСТИКОВА)
Ребятам почитать (Лариса ЛИПСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск