Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Помощь улетела в Нижний
В номер!
23 августа 2010 года, 15:20
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Вчера в Нижний Новгород отправилась очередная партия гуманитарной помощи для пострадавших от пожаров жителей региона. На этот раз вещи собрали работники аэропорта Норильск при поддержке партии “Единая Россия”.
На вещевом складе аэропорта два помещения заставлены упаковками с грузом. Чтобы сложить все вещи, сотрудникам потребовался день. Всего к отправке подготовили более 500 килограммов груза.
– Здесь мужская, женская и детская одежда, – рассказал грузчик склада Александр Павличенко. – Есть плащи, обувь, ремни. Все хорошего качества и в нормальном состоянии.
На призыв о сборе вещей откликнулся весь персонал аэропорта. За две недели сотрудники собрали все необходимое.
– Прежде чем упаковать груз, мы провели химчистку вещей, – говорит руководитель аэродромного комплекса аэропорта Норильск Андрей Демиденок. – Сотрудники несли одежду в первую очередь для детей. Но есть и вещи для взрослых: брюки, пальто, свитера, обувь.
Кроме принесенных из дому в Нижний Новгород отправят и вещи со склада аэропорта. Это спецодежда (теплые осенние плащи, более 200 пар ботинок разных размеров и прочее), без которой сами сотрудники могут обойтись.
– Мы понимаем, что в такой ситуации нельзя оставаться в стороне, – продолжает Андрей Демиденок. – Поэтому, как только узнали о сборе вещей, с удовольствием поддержали благотворительную акцию.
Вчера прямым рейсом груз доставили в Нижний Новгород. В норильском аэропорту заверили, что на месте прибытия вещи примет человек, который проконтролирует их дальнейшую транспортировку. С новгородского склада гуманитарную помощь распределят таким образом, чтобы в первую очередь вещи передали жителям наиболее пострадавших в пожарах населенных пунктов. Одним из таких стал поселок Верхняя Верея.
Вещи собирали две недели
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск