Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Петь всегда и везде
Норильск творческий
23 августа 2010 года, 15:17
Фото: Архив Виктора ВОРОНЫ
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
За свое выступление в “Корпорации звезд” в День металлурга Виктор ВОРОНА с медного завода получил награду за уникальные вокальные данные. Одной из ступеней к успеху для Виктора, так же как и для Егора Сесарева, недавно блеснувшего на “Новой волне” в Юрмале, стало участие в проекте “Норильского никеля” “Дорога в завтра”. Виктор и Егор – друзья. Только Ворона, сейчас исполняющий обязанности мастера сушильного цеха медного завода, выбрал в жизни другой путь: хочет добиться успеха не в шоу-бизнесе, а в производственной карьере.
Виктора Ворону я услышала на отборочном туре проекта “Корпорация звезд” и обомлела: в голосах не разбираюсь, но по энергетике воздействия на слушателей – новый Муслим Магомаев! Все женщины в зале немедленно растаяли, тем более песня посвящалась им. После своего успешного выступления на концерте, посвященном юбилею комбината, Виктор Ворона сидел в моем кабинете и пел.
“Гляжу в озера синие…” И еще “Свадьбу” из репертуара Магомаева: “По проселочной дороге шел я молча…” А также: “Сиреневый туман над нами проплывает...”
В первый раз песню про туман и девушку, с которой пришлось проститься навсегда, он исполнил в возрасте четырех лет перед родственниками. Говорит, был в белых шортиках, стоял на табуретке и опирался на стенку, чтобы не упасть.
Не петь он не может, так как привык к этому чуть ли не с рождения. Уже фамилия Ворона указывает на украинские корни: она из того же ряда, что Цыбуля и Сковорода. А народ в этой стране очень певучий. У Виктора среди поющих родственников – мама, дедуля (есть еще дедушка) со стороны мамы и бабушка (есть и бабуля) со стороны папы. И он с детства пел вместе с ними. На всех праздниках. Потому что публика требовала: “Витя, спой!” Он пел. Не может остановиться до сих пор.
– Пою везде и всюду, даже за рулем что-нибудь напеваю. Встречные иногда думают: что он там ругается? Если долго не пою, чувствую себя угнетенным.
 
Жизненные цели
Дедуля – Анатолий Ильич Терсяной – много лет отдал никелевому заводу, Виктор вот уже три месяца работает в сушильном цехе медного завода. До этого три года трудился в компании сотового оператора. Говорит, что для него главное – карьера, поэтому о своих талантах на первом месте работы никому не рассказывал. Просто однажды сразил всех своим исполнением на корпоративной вечеринке. Уже после того как некоторые из его рацпредложений были внедрены во всех филиалах компании.
– Для меня очень важно, чтобы меня ценили как специалиста, а не как певца и артиста.
На певца он нигде не учился и не собирается. Говорит:
– В жизни поставлены другие цели.
Сейчас он студент Северо-Кавказского горно-металлургического университета во Владикавказе. Будущая специальность – управленец горно-металлургического предприятия. И хотя первые два месяца проработал в сушильном цехе на лопате (транспортировщиком), желание совершенствовать рабочий процесс не пропало. У Виктора Вороны есть предложения по повышению эффективности производства на комбинате. Он про них рассказывает, но берет слово, что мы об этом пока писать не будем.
 
Свадебный портрет крестиком
– У меня есть желание высоко подняться по карьерной лестнице и при этом иметь пять детей, – говорит Виктор Ворона. – Один восточный мудрец сказал: “Дети – это стрелы. Набивайте ими колчан”. Сейчас все направлено против демографического взрыва: развиваются легкие связи, не ценится семья. А ведь это самое важное, что может быть у человека.
Детей у Виктора Вороны пока нет, женился он недавно. Считает, что рано: в 22 года. Свою половинку искал долго, присматривался к девушкам. Говорит, с их наличием проблем не было: девушки любят творческих людей. Легкомысленные и курящие (он и сам не курит) однозначно не могли рассчитывать на взаимность.
Какой-то зловредный человек придумал формулу “курица не птица, норильчанка не жена”. Имеется в виду особа, желающая обобрать мужчину до нитки и при этом не умеющая приготовить даже яичницу. Виктор выбрал свою Ольгу потому, что она не соответствует этой формуле.
– Она умница, очень хорошо вышивает, вяжет какие-то шарфы, свитера. Очень творческий человек, вышила мелким крестиком нашу свадебную фотографию. Красавица, хозяюшка, всегда уберет, приготовит, погладит и поддержит.
 
Мужчина – священник семьи
Виктор опасался, что его избранница не захочет поменять фамилию на Ворону, но она сказала: “У тебя классная фамилия!” Еще бы – получить в придачу к Вороне самого Ворону.
Украинская фамилия ему в жизни не мешает.
– Вы знаете, меня никто никогда не дразнил. Обращались “Витя”, “Витос”, “Витька”, но никогда не было: “Эй, Ворона!”
Хоть он и поет с самого детства, но умеет не только это. В 12 лет уже мог управлять машиной, потому что отец везде брал его с собой, права получил в 18. Кандидат в мастера спорта по волейболу. Любит читать книги по биологии, химии, медицине (это потому, что бабушка доктор) и еще по религии. Верующий человек, из Библии вычитал, что мужчина – это священник семьи. За ним все идут, и он ответственен за все.  
Собственно, такая установка взята из семьи, от отца, Василия Ильича Вороны (директора спорт-комплекса “Арктика”), и мамы, Инны Анатольевны (педагога по профессии). Кстати, Ворона-отец умеет скрывать свои таланты даже тщательнее сына. Однажды в гараже тестя обнаружился пыльный баян. Отец сдул с него пыль и вдруг начал задорно играть. Сын и не знал за отцом таких талантов!
– У меня слезы от эмоций и сердце вырвалось из груди, задыхаться начал от счастья, а он так быстро и красиво, без запинки, играл. Он юрист по образованию, уже потом рассказал мне, что когда-то работал директором районного Дома культуры и был художественным руководителем, но я никогда не видел его с баяном в руках. Когда я выступал на площади в День металлурга, в его глазах было такое счастье и гордость…
…Кстати, Егор Сесарев, с которым “Заполярный вестник” встретился в Петербурге и который планирует приехать на гастроли в Норильск, обещал спеть вместе с Виктором. Если все состоится, как задумано, советуем не пропустить это шоу “Две звезды”.  
Виктор поет песню “Моя невеста” своей невесте Ольге
После выступления на Дне металлурга – с отцом Василием Ильичом и женой Ольгой
Друзья устроили фотосессию
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск