Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Планерка” сближает
Норильск творческий
6 апреля 2011 года, 13:05
Фото: Владимир МАКУШКИН
Текст: Юлия КОСТИКОВА
“Это наш ответ шоу Comedy club”, – улыбались зрители после концерта. “Такого по телевизору не увидишь”, – делились впечатлениями другие. Очередная апрельская программа творческого объединения “Планерка” напомнила норильчанам, что начальники могут быть не только строгими, серьезными, но и смешными.
Четырнадцатый концерт “Планерки” пришелся на начало апреля, и по традиции зрителей решили порадовать музыкально-танцевально-фотографическими шутками.
Прежде всего гости оценили первоапрельскую фотовыставку “Объективный юмор”. На снимках, развешанных перед входом в зал, авторы работ уловили забавные моменты из жизни, а посетители должны были проголосовать за лучшие, на их взгляд, фотографии. Позже победителей торжественно наградили на сцене ГЦК.
 
Смеяться, право, не грешно
В течение всего вечера участники “Планерки” доказывали “теорему” о том, что “смеяться, право, не грешно, когда начальнику смешно”. Руководил процессом идейный вдохновитель объединения, депутат горсовета Леонид Соломаха в паре с заместителем начальника управления обеспечения деятельности аппарата норильской администрации Яной Головко.
Открыл программу ретро-бенд “Кардадай”, в составе которого оказались руководители из центра диагностики Заполярного филиала “Норникеля”. Они задали ритм праздника, и уже с первых песен зал начал дружно поддерживать артистов-начальников.
Заместитель директора Заполярного театра драмы Татьяна Лобанова, она же художественный руководитель “Планерки”, порадовала гостей монологом и песней в дуэте с начальником бюро сводной отчетности ПЕСХ Ириной Боковой. Директор школы №13 Алексей Крошихин насмешил зал композицией “Кот”, а директор информационного центра “Норильские новости” Виталий Толстов предстал перед зрителями в новом образе: в тельняшке и… с усами. Главный маркшейдер компании “Таймыргаз” Сергей Браун поведал норильчанам о вере в дружбу, а зам. главного врача поликлиники №1 Иван Христенко при поддержке участницы группы “Хозяева леса” Елены Багрянцевой исполнил песню, аккомпанируя обычной расческой.
Начальник службы экономической безопасности Норильского обеспечивающего комплекса Алексей Митюнин выступил с инструментальной композицией. Свое мастерство в игре на электрогитаре продемонстрировал и заместитель начальника УКС ОАО “НТЭК” Александр Репухов.
– Электрогитара у меня появилась четыре года назад, и с тех пор не могу с ней расстаться, – сказал Александр после выступления. На “Планерке” он сыграл произведения Гойи и Зинчука.
 
Спелись!
Директор школы №16 Виктор Анпилов появлялся на сцене чаще других артистов. Он не только сам играл, исполнял песни, но и аккомпанировал коллегам. Чем заслужил теплые слова от зрителей и ведущих. Но самое яркое впечатление на гостей произвели начальник управления материально-технического снабжения ЗФ Андрей Евсеев и главный специалист управления экономики и инвестиций “Норникеля” Сергей Бездетко. Их песня “Снежинка” просто взорвала зал, а композиция “Комбайнеры” окончательно покорила публику.
Апрельская “Планерка” оказалась богатой на дуэты, трио и ансамбли. Так, в завершении вечера вышел музыкальный коллектив “Дуброва”, который в обычной жизни трудится в серьезных и сложных условиях. Гитарист Денис Шелковников – старший электромеханик подземного участка электроснабжения рудника “Октябрьский”, ударник Александр Троцкий – заместитель главного инженера ПО “Норильскремонт”, бас-гитарист Владимир Фещенко – начальник сборочно-сварочного производства механического завода. Его коллега – начальник участка Андрей Петров сыграл на клавишах. Бек-вокал исполнил ведущий специалист ПО “Норильск-ремонт” Андрей Чулков, а солистом стал Геннадий Бодиков, начальник отдела защиты от чрезвычайных ситуаций управления по делам ГОиЧС.
От такого количества поющих начальников настроение зрителей было на высоте. Те, кто впервые попал на “Планерку”, решили постоянно ее посещать в будущем. Давние поклонники творческих руководителей только укрепились в мысли, что музыка сближает.
0

Читайте также в этом номере:

Металл из раствора (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Праздник футбола (Елена ПОПОВА)
Папам с нежностью (Юлия КОСТИКОВА)
День пушистого снега (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск