Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
“Папа, мы ждем тебя дома”
2008 – ГОД ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
11 апреля 2008 года, 14:06
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Рудник «Октябрьский» первым среди предприятий Заполярного филиала компании «Норильский никель» организовал школьников на создание творческих работ на тему промышленной безопасности. Вчера в подшефной школе №30 открылась выставка социального плаката «Хозяин медной горы».
Каждый год на руднике «Октябрьский» в рамках профориентационной акции «Успеху быть, когда мы вместе» проходят экскурсии старшеклассников. Горняки посчитали: если детишки интересуются их работой, то они должны также все знать о промышленной безопасности и правилах порядка и чистоты на рабочих местах. Тем более что это их тоже лично касается, когда они приходят знакомиться с производством. Поэтому работники рудника предложили своим подшефным поучаствовать в выставке социального плаката. Идею одобрили и поддержали педагоги, руководители управления по персоналу горно-металлургической дирекции Заполярного филиала компании «Норильский никель» и станция детского и юношеского туризма и экскурсий. На призыв горняков откликнулось пятнадцать ребятишек из разных школ, среди которых и дети самих работников «Октябрьского».
Анастасия Тимохина – самая маленькая из участников выставки. Ей всего 12 лет, она учится в 4-м классе школы №46. У Насти на руднике «Октябрьский» работают и мама, и папа: Елена Викторовна – горный инженер технического отдела, а Вадим Анатольевич – заместитель главного инженера рудника.
– Я знаю, как там опасно и сложно работать, – говорит Настя. – Картину придумала сама, нарисовала ее за один день и сразу в одном варианте. На ней вы видите буровую машину и горняка. Это моя фантазия.
За этот рисунок Настя получила второй приз в номинации «Горняк – профессия умных, смелых и сильных людей». Первое место досталось Элле Москвитиной (школа №42). В номинации «Безопасность жизни на рудодобывающем предприятии» победила Марина Мальцева (школа №30), в номинации «Горняк – звучит гордо» – Валерия Дубцова (школа №30). Все победители получили грамоты и ценные подарки – компьютерные принадлежности. Остальные художники заслужили «Приз зрительских симпатий». Без подарка не ушел ни один школьник.
Все плакаты, по словам руководителя приемной по производственным и социально-трудовым вопросам рудника «Октябрьский» Ольги Терешонок, будут развешаны на третьем этаже административно-бытового комплекса – как раз напротив ламповой, через которую все горняки уходят на смену. На них они прочитают такие наставления: «Спички горнякам не игрушка», «Вместе мы – сила!», «Работай в каске и очках!», «Курить на рабочем месте опасно» и «Папа, мы ждем тебя дома».
– Когда они увидят эти рисунки, им захочется вернуться домой живыми и здоровыми, и они будут соблюдать на работе технику безопасности, – отметила она.
По мнению Ольги Терешонок,  к этой акции должны обязательно присоединиться и другие предприятия компании.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск