Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Девушки настоящие. Снег тоже
ТОЛЬКО У НАС!
11 апреля 2008 года, 14:05
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ирина ЗОЛИНА
29 марта 2008 года на первой полосе субботней «толстушки» «Заполярного вестника» мы опубликовали фотографию двух девушек в купальниках, лежащих на… снегу. А после публикации получили массу откликов. Прежде всего читателей интересовало – на первой полосе газеты был размещен коллаж или действительно моделей уложили на снег? Мы решили рассказать, как реализовали задумку, которая настолько всколыхнула аудиторию газеты.
Надо отметить, у нас даже в мыслях не было разместить в газете фотоколлаж. Согласно редакционной политике в «Заполярном вестнике» публикуются только «живые», настоящие, фото.
Обычно самые интересные хулиганские идеи рождаются в «Заполярном вестнике» на мозговом штурме. Это когда весь состав редакции обсуждает, как лучше подать ту или иную тему, как ее проиллюстрировать.
В конце марта обсуждали переход на летнее время. «Опять перестраиваться», «Спать будем меньше», «Какая же это экономия электроэнергии, особенно в Норильске!» – вот лишь небольшая часть откликов на обязательный перевод стрелок. И мы решили необычно проиллюстрировать информацию про переход на летнее время. Чтобы абсолютно все читатели обратили на нее внимание. Нам удалось этого добиться с помощью яркой фотографии. О том, как мы снимали «пляжную» фотосессию при 25-градусном морозе, читайте ниже.
 
     Норильский кремль
Во время редакционной летучки в окно заглядывало ослепительное солнце.
– А давайте отправим самых симпатичных журналисток загорать? Только в купальниках… – подал кто-то идею.
Сначала от принятия солнечных ванн в купальниках решили отказаться – пневмония и все такое… Однако, когда специальный корреспондент «Вестника» Сергей Могловец вспомнил, что в Норильске есть солнечные часы, мы поняли: отступать некуда. Придется самым стройным журналисткам надеть купальники и притвориться… стрелками.
Для тех, кто не знает или забыл: солнечные часы появились в Норильске совсем недавно. Расположены они на холме у 12-й школы, внутри почти что кремлевских стен. Ансамбль, возведенный по частной инициативе депутата горсовета Леонида Соломахи, получился таким выдающимся, что его не засыпает даже самый сильный снегопад.
Расположить наши «стрелки» было решено на этих самых часах. Корреспонденты «Заполярного вестника» Марина Бушуева и Юлия Костикова облачились в купальники, накинули сверху шубки, нырнули в сапоги и устроились на заднем сиденье «Мерседеса». Водитель такси, понятное дело, за годы работы привык ко всякому. Однако и тут не сдержал изумленного возгласа и всю дорогу пялился на девчонок в зеркало заднего вида.
 
     Тысячи льдинок
Лопата из запасов редакционного дворника, которую мы прихватили с собой на случай огромных сугробов, не понадобилась. Площадь внутри «кремлевских» стен оказалась малоснежной, а часы и вовсе расчищены.
«Мерседес» остановился метрах в 200 от солнечных часов. А это значит, что «фотомоделям» нужно было преодолеть это расстояние полуголыми.
Девчонки буквально летели над сугробами. У солнечных часов они сбросили шубы на руки «ассистенту» фотографа и забрались на часы. По их возгласам можно было догадаться, что лежать на льду и обжигающе холодном мраморе – удовольствие сомнительное. Поеживаясь, Марина и Юля заняли позиции – более высокая Марина изображала большую стрелку на часах. Она замерла на цифре 12. Юля – на двойке.
Фотограф Денис Кожевников порекомендовал девушкам максимально расслабиться. Что сделать, конечно, им было достаточно сложно. Как потом поделились отважные «модели», в тело буквально впились тысячи иголочек…
Денис за пару секунд сделал массу снимков. Благо мастерство и профессиональная техника позволяют работать так быстро.
Одевались девушки со скоростью света. Замерзшие ноги никак не хотели залезать в сапоги. А тут еще опомнились ученики 12-й школы. Из окон второго и третьего этажа неслись шутки и восторженные вопли. Конечно, стриптиз прямо посреди скучных уроков!
Нужно отметить, что «хулиганская» выходка не пошатнула здоровья корреспондентов «Заполярного вестника». Теперь вы, уважаемые читатели, знаете, как редакция готовит подобные фотографии. И никакой компьютерной обработки!
Обнаженные девушки – лучшие “стрелки”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск