Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Осторожно, взрывают!
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
28 августа 2012 года, 14:53
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
На днях в Оганере начались взрывные работы на месте заброшенного здания в районе дома №46 по улице Озерной.
К демонтажу взрывным способом в городской черте прибегают в исключительных случаях и при условии, что есть возможность обеспечить полную безопасность. Половина многоуровневого здания бывшей автомобильной стоянки уже демонтирована вручную, но на выполнение этой работы ушло много времени и ресурсов. А особенности строения, как выяснилось в процессе разборки здания, не исключали обрушения. Чтобы обезопасить рабочих, было принято решение привлечь взрывников. Выполнять работы прибыли специалисты из Магнитогорска.
Полная ликвидация строения пройдет в три этапа. На первом – его свидетелями стали корреспонденты “ЗВ” – взрывники отработали цокольный этаж, израсходовав 300 килограмм взрывчатки. Сегодня и в среду прозвучат еще два взрыва…
– Есть такое понятие, как единовременный взрыв, – рассказал “Заполярному вестнику” главный технолог ЗАО “Работы взрывные специальные” Юрий Овчаров. – Его мощность не должна превышать норму. Мы строго следуем требованиям техники безопасности. Начало работ назначено на конкретный час и предельно синхронизировано по времени. С нами также работают оперативные службы и представители специализированной охраны. На время проведения взрывных работ мы перекрываем объездную дорогу, направление на городскую больницу №1, а также некоторые другие трассы.
За пару часов до первого взрыва сотрудники полиции, МЧС и взрывники обошли близлежащие дома, чтобы предупредить граждан.
– Но угрозы для горожан нет, – поясняет Юрий Овчаров. – Мы предупреждаем на всякий случай, чтобы звук от взрыва не вызвал панику. Кроме того, территория оцеплена, это исключает попадание граждан в опасную зону.
Тем не менее специалисты призывают норильчан не подходить к месту взрывных работ в понедельник и в среду с 13.00 до 14.00. Сами взрывы произведут ровно в 13.30.
0

Читайте также в этом номере:

Точки в небе (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Оценка труда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Арена беспрерывной работы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
“Лествица” к жизни (Елена ПОПОВА)
Духовная поддержка (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Дороги к школе (Иван ЗОТОВ)
Не спать за рулем (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск