Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Арена беспрерывной работы
СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
28 августа 2012 года, 14:42
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Все более определенные формы приобретает большая стройка на площади Металлургов. После внесения корректив в планы проект был возобновлен зимой этого года, и по сей день работы на площадке спортивно-развлекательного комплекса “Арена-Норильск” не прекращаются ни на минуту. Объект будет представлять собой досуговый комплекс, который должен стать ни больше ни меньше центральным местом социальной жизни города.
В начале нового строительства разработчики изрядно потрудились, чтобы привести прежние конструкции в соответствие с откорректированными задачами и техническими решениями. Чтобы продолжить реализацию проекта строителям пришлось демонтировать более 950 куб. метров железобетонных конструкций, избавиться от 1260 железобетонных плит и 370 тонн металлоконструкций.
По новому проекту к основанию добавили еще 128 свай, смонтировали около 950 тонн металлоконструкций и 3800 куб. метров железобетонных конструкций, уложили 600 перекрытий, кирпичных стен и перегородок, собрали более 3000 кв. метров сэндвич-панелей. И с каждым днем эти цифры увеличиваются.
В настоящий момент ведутся работы по антикоррозийной защите металлоконструкций “Арены-Норильск”. До наступления холодов строители должны закрыть контур здания, чтобы продолжить внутренние работы в тепле. Строители торопятся – сроки поставлены жесткие.
– Сейчас на стройке находится одновременно 290 человек, – говорит помощник председателя структурного подразделения Tri morya Construction End Trade Company в Норильске Ализамин Алиев. – Группа строителей заканчивает работу на одном участке и тут же переходит на другой.
Все в одном
На этом объекте находит полное подтверждение, казалось бы, заезженная формулировка “кипит работа” – вон даже пар от заливки бетона поднимается. Ализамин решил показать корреспондентам “ЗВ” стройку на всех уровнях и провел с нулевого цикла до самой кровли – везде что-то делается, шумит инструмент и техника. Комплекс возводится на всех уровнях одновременно. Ализамин показывает, что и в каком месте будет располагаться.
Комплекс “Арена-Норильск” будет сочетать в себе спортивно-оздоровительные и досугово-развлекательные функции. К перечисленному можно смело добавить торговую составляющую и сферу услуг, включая общественное питание. По задумке “Арена-Норильск” позволит норильчанам совмещать развлечения с шопингом, спортом, общением и социальными мероприятиями.
Но главной отличительной особенностью – эксклюзивным, как выражаются строители, приобретением для жителей заполярного города станет аквапарк. Он расположится на трех уровнях, что создаст для посетителей уникальную атмосферу водопадов, горок и фонтанов, здесь же будут комплексы детских и взрослых игровых бассейнов. В аквапарке также предусмотрены небольшие кафе у зоны детских развлечений и фитнес-центр.
Для посетителей “Арены-Норильск” откроются тренажерные залы, спортивный зал-трансформер, где можно будет играть в баскетбол, волейбол, теннис, бадминтон или мини-футбол.
Все это норильчане увидят уже через год. Ализамин с коллегами в этом не сомневаются: объект будет сдан в срок.
Аквапарк расположится на трех уровнях “Арены-Норильск”
Строители “Арены” работают слаженно
Комплекс возводится на всех уровнях одновременно
Сроки перед строителями стоят жесткие
0

Читайте также в этом номере:

Точки в небе (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Оценка труда (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Осторожно, взрывают! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
“Лествица” к жизни (Елена ПОПОВА)
Духовная поддержка (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Дороги к школе (Иван ЗОТОВ)
Не спать за рулем (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск