Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Оценка труда
НАГРАЖДЕНИЯ
28 августа 2012 года, 14:36
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В канун профессионального праздника – Дня шахтера прошло торжественное награждение заслуженных работников предприятий группы “Норильский никель”.
Открывая церемонию, директор Заполярного филиала Евгений Муравьев отметил:
– Более 12 тысяч работников компании сегодня так или иначе связаны с горнодобывающей отраслью. Этот труд всегда был в почете. Приятно, что правительство страны не забывает шахтеров и горняков – впервые в российской истории был организован телемост, на котором президент поздравил с профессиональным праздником всех представителей этой профессии. На мой взгляд, это и есть оценка вашего труда. Безусловно, все то, что сегодня выполняется по развитию предприятия, по обновлению и модернизации, все это так или иначе связано с вами и вашими коллегами. Поэтому я хочу поблагодарить вас за этот труд, без которого не было бы ни комбината, ни компании “Норильский никель”, ни города, не было бы той гордости, которую испытываем мы, говоря о том, что компания “Норильский никель” – одна из передовых на мировом рынке. Я поздравляю всех работников горнодобывающей отрасли и желаю вам здоровья, благополучия. И самое главное – я хочу, чтобы вы всегда были живы и здоровы. С праздником вас!
Почетная профессия
Орден Дружбы за многолетнюю добросовестную работу Евгений Муравьев вручил машинисту бульдозера ОАО “ЦАТК” Михаилу Куртницкому. Медалью ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени награжден бурильщик шпуров рудника “Кайерканский” Валерий Иванов. “Работает без аварий и с высокой эффективностью” – так оценило его труд руководство предприятия. Почетное звание “Заслуженный шахтер РФ” присвоено мастеру-взрывнику шахты “Скалистая” рудника “Комсомольский” Сергею Шпаку. А самые достойные работники горного производства удостоились звания “Почетный горняк” и грамот Министерства промышленности и торговли РФ.  
Почетные грамоты и благодарственные письма норильским горнякам вручили полномочный представитель губернатора Красноярского края по северному территориальному округу Владимир Козловский и глава города Норильска Олег Курилов.
– Позвольте мне от всех жителей города поздравить вас с профессиональным праздником, – обратился к присутствовавшим Олег Курилов. – Горняк – почетная, уважаемая профессия. Тем более в нашем городе. Вы первые в технологической цепочке, от вас зависит выпуск готовой продукции, его объемы. И от этого зависит наполняемость всех бюджетов, в том числе и нашего города. Благодаря вам Норильск и “Норильский никель” по праву занимают достойное место в экономике России. Позвольте пожелать вам и вашим близким здоровья, успехов в работе и благополучия. И самое главное – крепкой кровли над головой.  
Неожиданно и приятно
– Полная неожиданность для меня! – признался после вручения ему медали ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени бурильщик шпуров рудника “Кайерканский” Валерий Иванов. – Приятно, что мой труд оценили, заметили. В Норильск я приехал в 1992 году. Общий стаж работы на комбинате у меня 27 лет. Из них 17 лет я отдал “Ангидриту”. Работаю здесь бурильщиком шпуров с 1996 года, до этого был проходчиком. Тяжелый труд под землей, что там говорить…
– Очень приятно, – также не стал скрывать своих чувств мастер-взрывник с рудника “Октябрьский” Вадим Форис, которому директор Заполярного филиала Евгений Муравьев вручил благодарность. – Приехал в Норильск из Украины и тридцать лет работаю на комбинате.
– А что нужно, чтобы заслужить награду?
– Работать хорошо, – не долго думая ответил горняк.
Немаловажную роль в горном производстве играют женщины
0

Читайте также в этом номере:

Точки в небе (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Арена беспрерывной работы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Осторожно, взрывают! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
“Лествица” к жизни (Елена ПОПОВА)
Духовная поддержка (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Дороги к школе (Иван ЗОТОВ)
Не спать за рулем (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск