Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новый год все ближе
Достойно внимания
3 декабря 2010 года, 13:53
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Две недели назад “ЗВ” писал о том, как идет подготовка светодиодных фигур и конструкций для главного снежного городка Норильска. Сейчас процесс вступил в завершающую фазу: по предположениям специалистов, дед-мороз, снегурочка, заяц и несколько светящихся фигур будут готовы к 20 декабря.
В первый приезд “ЗВ” сотрудники рекламно-дизайнерской студии “Мегалит” и ОАО “Северовостокэлектромонтаж” показывали корреспондентам только металлические каркасы будущих новогодних персонажей. Вчера перед журналистами предстали несколько уже готовых светящихся “фонтанов”, вполне оформившийся светодиодный заяц, а также кое-что из элементов деда-мороза и снегурочки.
По словам технического директора фирмы “Мегалит” Юрия Шумова, идея украсить новогодний городок технологическими персонажами значительно практичнее, чем установка традиционных ледяных фигур. Каркасные зайцы, деды-морозы и снегурки крепче и, главное, предназначены для многократного использования. Ко всему прочему, говорит инженер, они просто красиво выглядят, переливаясь в темноте полярной ночи. Опасности новые конструкции для окружающих не представляют и не могут даже ударить током – напряжение в сети всего 12 вольт.
Чтобы главные действующие лица новогодних праздников выглядели более натурально и естественно, им в мастерской фирмы уже изготовили “лица” из пластика. Они добрые и приветливые, говорят мастера.
“Лицо” снегурочки
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск