Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
13:20 Торт для белых медведей приготовят в «Роевом ручье»
12:30 Норильчане могут задать вопрос по вывозу мусора в единой IT-системе
11:40 В декабре на Таймыре будет теплее обычного
10:35 Еще один автобус будет ходить до рудника «Таймырский»
09:40 Туркластер «Арктический» представят на французском рынке
Все новости
Ежегодное мероприятие
Достойно внимания
3 декабря 2010 года, 13:50
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Вчера в кафе Городского центра культуры прошла встреча, посвященная 36-й годовщине со дня основания Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Совет ветеранов был представлен президиумом и общественниками. Поздравить именинников с праздником пришли руководители администрации города и компании.
В интервью “Заполярному вестнику” председатель Совета ветеранов Наталья Голубятникова напомнила о вехах становления самой уважаемой в городе общественной организации.
Ее история началась в 1974 году. При первом председателе Василии Ивановиче Долгих совет объединял более 3,5 тысячи участников войны. Около десяти лет назад, когда председателем была выбрана Наталья Голубятникова, число ветеранов составляло 1753 человека. На сегодня Совет ветеранов Великой Отечественной войны и труда объединяет около 300 человек. Это участники и ветераны войны, несовершеннолетние узники лагерей,  блокадники, военнослужащие и вдовы фронтовиков.
Ветераны войны в Норильске очень популярны, их постоянно приглашают на встречи в образовательные учреждения и на предприятия.  Без рассказов очевидцев новому поколению довольно трудно составить представление о тех далеких и трагических  событиях. Кипит работа и в самом президиуме, который каждый понедельник собирается в офисе организации, чтобы обсудить все возникающие проблемы. В этом году благодаря Заполярному филиалу в офисе был сделан ремонт.
Встречи по понедельникам не посиделки. Секретарь президиума составляет протоколы собраний. Члены президиума работают по направлениям: есть ответственные за лекарственное обеспечение, за культурные мероприятия, бытовая комиссия проверяет, в каких условиях живут ветераны войны Норильского промрайона. В офис совета часто приходят представители управления Пенсионного фонда и управления социальной политики, чтобы рассказать о новостях в законодательстве. А сейчас, в конце года, финиширует большой совместный проект Совета ветеранов и управления здравоохранения: каждую неделю на заседание президиума приходят врачи, чтобы подробно ответить на вопросы людей, которые, как никто другой, нуждаются в советах и рекомендациях. За большой вклад в общественную и политическую жизнь города, патриотическое воспитание молодежи председателю совета Наталье Голубятниковой было присвоено звание почетного гражданина Норильска и почетного ветерана Красноярского края.
– Встреча главы города с ветеранами войны – ежегодное мероприятие, проводимое по инициативе Сергея Шмакова, – сообщила “Вестнику” Наталья Николаевна. –  Это праздник, завершающий трудовой год, в течение которого наш совет  занимался активной общественной работой. Одна я горы не сверну, постоянно мне помогали президиум и все члены совета, состоящие на учете. Мы благодарны за поддержку администрации Норильска и Заполярному филиалу, с которыми работаем в хорошем взаимодействии.
“Заполярный вестник” присоединяется ко всем теплым поздравлениям и добрым пожеланиям, прозвучавшим в адрес именинников на встрече.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск