Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
12:05 В Норильской драме подвели итоги столичных гастролей
09:00 Городских птиц в Норильске становится больше
15:45 В «Норникеле» обсудили новые требования в области промбезопасности
15:05 В «Норильскникельремонте» определили лучшего газорезчика
14:50 Будущие руководители Заполярного филиала «Норникеля» сошлись на интеллектуальном ринге
Все новости
Новости
21 июня 2019 года, 20:03
Акционеры утвердили дивиденды
Размер финальных дивидендов утвердили на годовом общем собрании акционеров «Норникеля» по итогам 2018 года: 792 рубля 52 копейки за одну обыкновенную акцию. Датой, когда определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, установили 21 июня 2019 года. С учетом промежуточных дивидендов за 6 месяцев 2018 года общая сумма дивидендов «Норникеля» составит 3,7 миллиарда долларов.
Также на общем собрании утвердили годовой и финансовый отчеты «Норникеля» и избрали новый состав совета директоров. Компетенция совета дополнилась специалистом по экологии. Как отметил старший вице-президент, зампред совета директоров «Норникеля» Андрей Бугров, его коллеги удовлетворены таким результатом выборов: «Экология находится в центре той работы и тех проектов, которые мы собираемся осуществить в предстоящие 4–5 лет. Прежде всего это «Серный проект» стоимостью 2,5 миллиарда долларов».
«Хочу отметить большой прогресс, которого достиг «Норникель» за последние несколько лет, – сказал председатель совета директоров «Норникеля» Гарет Питер Пенни. – Выросли показатели по безопасности и выручке, что относится и к нашим акционерам. Но впереди у нас много новых вызовов. В том числе компания продолжит делать серьезные инвестиции в улучшение экологической ситуации в Норильске».
 
Климат в инвестициях
Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России» и «Норникель» заключили соглашение о сотрудничестве в подготовке предложений, направленных на повышение конкурентоспособности российской юрисдикции и улучшение инвестиционного климата, содействие совершенствованию правовых механизмов защиты и поощрения капиталовложений, обмен опытом в ходе взаимных консультаций, тематических форумов и конференций.
Как отметил статс-секретарь - вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков, сегодня усилия государства и бизнеса сосредоточены на решении задач прорывного развития страны. «Реализация национальных проектов требует от их участников активной деятельности по самым разным направлениям. Речь идет о масштабных инвестиционных и экологических проектах с внедрением наилучших доступных технологий, в том числе в российской Арктике, снижении негативного воздействия на окружающую среду, цифровизации экономики.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск