Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
НИИчего себе студенты!
ДЕЛО МОЛОДОЕ
24 мая 2010 года, 12:12
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В Норильском индустриальном институте прошел конкурс креативных способностей студентов «НИИвероятный талант». В следующем году его обещают превратить в городской фестиваль.
Студенческий проект организаторы называют аналогом передачи «Минута славы», в которой участники демонстрируют зрителям свои необычные умения и способности.
– В нашем институте учится немало студентов, которые ежегодно побеждают на городских, всероссийских и международных конкурсах, – говорит председатель студенческого профкома НИИ Олег Новиков. – Кроме этого, они регулярно бывают на практике за границей, выступают на научных конференциях. Теперь же мы хотим показать, что талантливый человек талантлив во всем, в том числе и в творчестве.
 
Степ, балет и овации
Целый месяц претенденты подавали заявки на конкурс. Учитывая, что он проводится впервые, организаторы решили ограничиться небольшим количеством участников – не более десяти номеров. Зато таланты подобрались разнообразные.
Открыл мероприятие скрипач Владимир Пономарев, исполнивший композицию Money из репертуара группы ABBA. Затем Константин Симонов и Екатерина Маркович взволновали зрителей зажигательным танго. Алексей Соловьев сыграл на электрогитаре, а творческий коллектив Black Stars станцевал в стиле брейк.
Зрители также увидели виртуозный степ, воздушный балет в паре, коллекцию бальных платьев, которые сшила одна из студенток. Бурными овациями встретили песню из кинофильма «Титаник» My Heart Will Go On. Но, судя по зрительской реакции, наибольший восторг вызвал номер второкурсника Виктора Леонидова «Эволюция клубного танца».
– Я лично не знаком с Леонидом, – говорит студент первого курса Александр Усатенко, – но мы общаемся в сети. Даже не знал, что он так здорово танцует!
– Я в восторге от этого номера, – не скрывает впечатлений первокурсница Александра Костюк. – Тоже впервые его увидела. Очень понравилось.
Жюри разделило мнение ребят. Виктор Леонидов получил первое место и mp3-плеер в подарок. Остальным участникам достались сладкие призы и билеты от кинотеатра «Родина».
Кроме этого, руководство института наградило самых активных студентов в этом учебном году. «Спасибо за то, что вы помогаете нам готовить высококлассных специалистов», – услышали студенты со сцены. Что касается конкурса, в следующем году студенты НИИ представят свои креативные номера уже на городском уровне.
...и танго
0

Читайте также в этом номере:

Детсадовцев станет больше (Екатерина СТЕПАНОВА)
Многоликая Настя (Елена ПОПОВА)
Реформа отвечает содержанию (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Таких теперь уж не встречаешь (Наталья БОЯРЧУК, американская норильчанка)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск