Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Аукцион – это не страшно
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
24 мая 2010 года, 12:16
Текст: Елена ПОПОВА
Сегодня в управлении муниципального заказа прошел аукцион на приобретение у населения однокомнатных квартир в Талнахе. Заказчиком выступило управление жилищного фонда администрации Норильска. Квартиры приобретаются для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
С 21 апреля по 14 мая специалисты управления муниципального заказа принимали заявки от желающих продать жилье в Талнахе. Жилфонд был готов приобрести 30 однокомнатных квартир. Но если в предыдущие годы не было отбоя от желающих, в этот раз было подано всего 19 заявок.
– Возможно, людей смутило слово «аукцион», – предположила начальник отдела распределения жилищного фонда управления жилфонда администрации Норильска Марина Покровская. – Он проводится в Норильске первый раз. До этого приобретение квартир у населения происходило в форме конкурса. Но, хочу сразу сказать, страхи населения необоснованны. Специалисты управления муниципального заказа и управления жилищного фонда администрации Норильска готовы разъяснить все непонятные моменты, связанные с аукционом. Пожалуйста, приходите, подавайте заявки. Информацию можно получить по телефонам 48-54-60 (управление муниципального заказа), 34-79-03 и 34-76-58 (жилфонд).
 
Цена не ниже рыночной
В рамках долгосрочной муниципальной целевой программы переселения граждан их ветхого и аварийного жилья только в течение 2010 года предполагается переселить 104 семьи. А это значит, что аукционов на приобретение у населения однокомнатных квартир будет несколько. В ближайшие две недели жилфонд обещает определиться со сроками проведения еще одного аукциона. В этот раз предполагается купить 25 однокомнатных квартир в Центральном районе и 60 – в Талнахе. Условия те же, что и раньше, – общая площадь жилья не должна превышать 40 м2. Не рассматриваются предложения о приобретении квартир в домах гостиничного типа, «сталинках», 112-й серии (за исключением поворотной кирпичной вставки), а также жилья, находящегося в аварийных домах, подлежащих капитальному ремонту, сносу либо стоящих на особом контроле в специализированных организациях. В Центральном районе стоимость одного квадратного метра будет составлять 12 500 рублей, в Талнахе – 11 000 рублей.
– Цена, которую мы предлагаем продавцам, не ниже рыночного уровня, – подчеркнула Марина Покровская. – Мы регулярно проводим мониторинг по этому вопросу.
Другое дело, что управление жилищного фонда готово приобрести у населения не все квартиры. К техническому состоянию жилья по-прежнему предъявляются жесткие требования.
– Чтобы муниципалитет дважды не тратил государственные деньги на одну и ту же квартиру, – пояснила Марина Покровская, – жилье должно быть отремонтированным. Помещение должно быть чистым, пригодным для постоянного проживания, с исправными окнами, потолками, электропроводкой, сантехникой. Таким, чтобы человек, переселившийся туда из аварийного или ветхого жилья, мог спокойно жить.
0

Читайте также в этом номере:

Детсадовцев станет больше (Екатерина СТЕПАНОВА)
Многоликая Настя (Елена ПОПОВА)
Реформа отвечает содержанию (Александр СЕМЧЕНКОВ)
НИИчего себе студенты! (Юлия КОСТИКОВА)
Таких теперь уж не встречаешь (Наталья БОЯРЧУК, американская норильчанка)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск