Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
Неповторимо, поразительно, волшебно
Стартовала акция «Чудеса норильской земли»
2 сентября 2009 года, 13:20
Текст: Марина БУШУЕВА
Как принято в мировой практике, самых главных, неповторимых чудес должно быть семь. Идея отыскать их в Норильске пришла в голову молодым специалистам Заполярного филиала горно-металлургической компании.
– Каждый норильчанин может сказать, что, на его взгляд, является чудом. Не обязательно явление природы. Это может быть изобретение или человек, который много сделал для города. Например, Михаил Потапов, который первым применил в Норильске щиты, позволяющие круглогодично использовать дороги и защищающие их от заносов. Или заключенный Норильлага Григорий Калюский, построивший аппарат по изготовлению хвойного напитка и тем самым спасший город от цинги, – делится мыслями Юрий Фомин, начальник отдела по работе с целевыми группами персонала управления внутренних коммуникаций ЗФ.
 
Голоса за чудеса
Первый этап акции будет проходить с 1 сентября по 1 марта. По словам организаторов, за это время можно охватить особенности трех сезонов. Ведь здесь есть такие уникальные явления, которые можно увидеть только зимой или осенью.  
В дальнейшем движение молодых специалистов «Лидер» совместно с экспертной группой, куда войдут известные деятели культуры и искусства, старейшие жители Норильска и представители СМИ, подготовит список объектов культуры, архитектуры, истории, природы, явлений, претендующих на звание «Чудеса норильской земли». Помимо этого в ходе акции будет организована выставка работ, и каждый желающий сможет оставить свой голос в пользу того или иного чуда.
В третьем, заключительном туре, появится альманах с описанием всех «чудес», где особое место будет уделено «семи главным чудесам норильской земли». В дальнейших планах –  рассмотрение возможности экскурсионных посещений всех объектов, что может стать полезным как для норильчан, так и  для гостей нашего города.
Все, желающие принять участие в акции, должны принести свои творческие работы в службу персонала компании по адресу: улица Севастопольская, 2, каб. 31. Тел. 43-41-33. Принимаются фотографии, рисунки, поделки и  эссе на заданную тему. Возраст участников не ограничен.
0

Читайте также в этом номере:

Брусчатка с трещинкой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
История не олигарха (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Джипы в грязи (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск