Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Джипы в грязи
Подробности
2 сентября 2009 года, 13:21
Фото: Евгений КУЗНЕЦОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
На реке Щучьей собрались норильские владельцы внедорожников, чтобы в очередной раз проверить себя и технику. «Джип-Триал» собрал в нынешнем году десятки участников и сотни зрителей, пришедших, невзирая на дождь и непогоду,  в условленное место на Нансена.
Чемпион – Грищенко-младший
Пока экипажи внедорожников готовились к соревнованиям, трассу на Щучке заполонили мотоциклисты. Перед состязаниями  внедорожников мотоциклисты провели третий, завершающий этап городского фестиваля спортивно-технического мастерства. В нем приняли участие воспитанники РОСТО и СТК «Вираж».
Один из них – Нураддин Гасанли. Ему всего двенадцать лет, но мотокросс для него – штука привычная, и хоть его почти не видно из-за мотоцикла, юный гонщик занял третье место. Вячеслав Ефимов и Константин Блинов были чуть быстрее, но Нурик не сильно расстраивается: для него важен сам факт участия и возможность посоревноваться.
Чемпионом города 2009 года по результатам трех этапов фестиваля признан Сергей Грищенко-младший. В мотокроссе Сергею не было равных, и звание чемпиона ему досталось по праву.
 
Настоящий огонь, настоящий факир
Появившегося на старте факира в мгновение ока обступили любопытные зеваки. Увещевание в том, что во время представления лучше находиться подальше, подействовало не на всех. Только пламя изо рта факира отогнало особо любопытных. Какой-то пацаненок закричал, что огонь ненастоящий. Зачем он это сказал?
Факир Ильнур подозвал сомневающегося и дал ему в руки свои металлические приспособления. Дрожащими руками тот взял нечто, похожее на солнце с лучами, а факир голыми руками потушил пламя.
– Ну что, настоящий?
– Настоящий!
Качели и трофеи
…На трассу первыми вышли легковесные внедорожники. Пройдя все необходимые процедуры регистрации, экипажи заняли места в своих джипах. Задача их – как можно быстрее, качественнее и без потерь пройти сложную трассу: преодолеть качели, топь, кочки, лужи, подъемы. Некоторым удается пройти испытания очень ловко. Кое-кому не везет.
Один не смог преодолеть бугор и засел на днище. Другой джип на повороте, в глубокой колее, в прямом смысле слова разулся – слетела покрышка. Народу только этого и надо: чтобы брызг и скорости побольше, чтобы кто-нибудь перевернулся, чтобы что-то сломалось…
Ждать пришлось недолго. Качели, сбитые из бревен, после того как на них побывало с десяток автомобилей, не выдержали «тяжкой доли» и с могучим треском сломались. Джипперы едва ли не голыми руками собрали конструкцию, и соревнования продолжились.
Самым быстрым и ловким, по итогам соревнований среди легковесов, был признан экипаж Александра Перевалова – «Тойота»-пикап преодолела трассу ровно за две минуты. На доли секунды отстали Роман Пилипенко и Геннадий Лысенков, занявшие второе и третье места соответственно.
У тяжеловесов на первом месте тоже оказалась «Тойота»-пикап. Пилот Киррил Курдюков заслуженно получил медаль, кубок победителя и подарок от спонсоров.  Олег Нинних и Дмитрий Олейников за второе и третье места тоже увезли в своих изрядно забрызганных грязью джипах атрибуты победителей, правда, поменьше.
Ильнур Хасанов больше известен как факир
Ильнур Хасанов больше известен как факир
0

Читайте также в этом номере:

Брусчатка с трещинкой (Денис КОЖЕВНИКОВ)
История не олигарха (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск