Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не призрак оперы
Общественный интерес
24 сентября 2010 года, 14:35
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
В Норильске прошли гастроли Красноярского государственного театра оперы и балета. Вместо запланированных трех концертов гости дали четыре.
Четвертый незапланированный концерт прошел в последний гастрольный вечер, сразу после “Музыки кино”. В него вошли фрагменты всех трех программ красноярцев: арии и дуэты из известных русских и европейских опер и оперетт, традиционные и городские романсы, неаполитанские песни и эстрадные композиции прошлого столетия и мелодии  золотого фонда киномузыки.
 
Дирижер – пират
Как рассказала “ЗВ” заместитель художественного руководителя театра по опере (и прима) Вера Баранова, норильские гастроли прошли удачно. Красноярцам очень понравились зрители и сцена Норильского Заполярного театра, особенно акустика зала. Артистка отметила, что она лучше, чем в ее родном здании на Перенсона, 2. Сейчас там заканчивается ремонт. В ноябре театр откроет сезон всероссийским балетным форумом и продолжит его международным проектом “Парад звезд в оперном”. Этот проект впервые прошел в Красноярске в 2009-м и стал событием в культурной жизни краевой столицы. Впрочем, как и трехдневные гастроли оперной труппы и симфонического оркестра театра для норильчан.
Соскучившаяся по живой музыке публика закупала билеты на все концерты сразу и не обманулась в своих ожиданиях. “Звезды оперного” – народный артист России  Владимир Ефимов, заслуженные артисты  Вера Баранова и Анатолий Березин, молодые певцы Анастасия Лепешинская, Евгений Балданов, Анна Киселева и другие – не просто мастерски, а вдохновенно исполнили все самое лучшее и знаменитое из мировой музыкальной сокровищницы. Кроме двенадцати оперных певцов на сцене Норильского Заполярного блистал симфонический оркестр театра оперы и балета и его главный дирижер – заслуженный артист России Анатолий Чепурной. Во время исполнения оркестром сюиты из “Пиратов Карибского моря” дирижер на время сам переквалифицировался в предводителя морских разбойников и даже… стрелял из стартового пистолета. Теплоты в атмосферу концертов добавил  и тот факт, что четверо музыкантов оркестра – бывшие норильчане…
В ближайших номерах “ЗВ” читайте  интервью с  блистательной Верой Барановой, с прошлого года осуществляющей художественное руководство оперной труппой  театра.
Маэстро Чепурной во время концертов был таким разным...
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск