Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не дай нам прошлого забыть…
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
20 августа 2012 года, 15:03
Из традиционной поездки на турбазу “Лама-1” вернулись члены общественного объединения “Защита жертв политических репрессий”.
Главной целью путешествия, как всегда, стал митинг у памятника жертвам тоталитарного режима – прибалтийским офицерам, нашедшим здесь свой последний приют.
“Спаси нас, Господи, помилуй, не дай нам прошлого забыть, чтоб все священные могилы смогли мы в сердце сохранить” – этими словами норильского поэта председатель объединения Елизавета Обст начала свое выступление на митинге. Сотрудники городского музея совершили экскурс в историю, чтобы в деталях восстановить трагические факты прошлого. 28 участников церемонии почтили минутой молчания память высших военных чинов из Прибалтики, погибших на Ламе в годы репрессий. К памятнику возложили гвоздики, зажгли поминальные свечи, вечером устроили поминальный ужин.
 
Очистить Арктику
Из Архангельска стартовала первая экологическая экспедиция на архипелаг  Земля Франца-Иосифа в рамках проекта по уборке Арктики от продуктов жизнедеятельности человека.

На ближайшие три года на эти задачи государство уже выделило 2,3 млрд рублей и готово увеличить финансирование экологических программ в зависимости от темпов и эффективности предпринятых шагов.
Цель экспедиции – очистка островов архипелага от мусора. Предполагается также, что на островах будут развернуты цеха по очистке и прессованию бочек из-под топлива, по переработке металлолома и утилизации других отходов. Запланирована ликвидация около восьми тысяч тонн отходов, в том числе 70 тысяч бочек и около трех тысяч тонн горюче-смазочных материалов.
 
По поддельному  рецепту
В Кайеркане полиция установила жителя, который подделывал рецепты на получение кодеинсодержащих лекарств.

По фальшивым рецептам  гражданин получал медицинские препараты в аптеке по Московской, 13.
Как сообщают в полиции, в прошлом месяце по факту незаконного оборота наркотиков в городе возбуждено шесть уголовных дел, изъято два грамма героина, выявлено 15 притонов.
 
Чудеса рядом
В Красноярском крае в активную фазу вступил региональный этап конкурса “Чудо России – 2012”. Голосование будет проходить в два этапа. На первом жители России отбирают достопримечательности, достойные быть названными самыми чудесными в своем регионе.

В результате второго тура, проводимого на федеральном уровне, будут отобраны три финалиста. Жители могут проголосовать за местные памятники истории и архитектуры, уникальные природные объекты на сайте krasnoyarsk.igid.ru. Среди представленных здесь достопримечательностей: Круглое озеро, пороги Дедушка и Бабушка, плато Путорана и горная система Саяны, знаменитый Тунгусский заповедник. Лидерами предварительного этапа пока являются заповедник “Столбы” и Круглое озеро.
 
Мотоподарки
К Дню шахтера Кольская горно-металлургическая компания подарила четыре кроссовых мотоцикла марок КТМ и Yamaha Печенгскому спортивно-техническому центру.

Это далеко не первая помощь КГМК мотокроссменам. Накануне Дня металлурга компания вручила спортивно-техническому клубу Мончегорска “Мото-Экстрим” также четыре кроссовых мотоцикла марок КТМ и Yamaha.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск