Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
К какому экстремальному путешествию вы готовы?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
20 августа 2012 года, 14:31
Ясон ГУБЕЛАДЗЕ,  работник рудника “Заполярный”:
– Я решил в ближайший отпуск отправиться в Грузию. Хочу восстановить родственные связи. Из родительского дома меня увезла мама, когда я был совсем маленький. Она не смогла найти общий язык с родственниками отца и, уверившись, что отношения не потеплеют даже со временем, пошла на такую крайнюю меру. В детстве я об этом не размышлял. Но с недавнего времени желание увидеть отца просто не оставляет в покое. Знаю, что отец помнит меня и все эти годы искал возможность о себе напомнить. Надеюсь, мой визит будет для него приятным сюрпризом. Родного языка я не знаю, да и не скрываю, что считаю себя русским, потому что вырос в русской культуре и среди русских людей. Но любовь к Грузии и ко всему, что с ней связано, живет во мне и о себе напоминает. Не знаю, как все сложится, но жду отпуска с нетерпением.
 
Вячеслав ЗОЗИН,  слесарь ООО “Норильскникельремонт”:
– Последнее время я стараюсь не обсуждать эту тему, потому что серьезность моего намерения людей настораживает. Я с детства очарован космосом. Не пропускаю ни одного научного фильма, слежу за новостями космонавтики, изучаю проекты, направленные на ее развитие. Когда получил информацию о том, что Россия планирует завести собственную обсерваторию на Луне и в скором времени будет объявлен набор потенциальных строителей, у меня от волнения перехватило дыхание. Это именно то безумие, на которое я готов пойти без раздумий! Сегодня информации о проекте появляется мало. Многое непонятно. Но я знаю, что этот проект вполне реален и может иметь экономические обоснования. Ракетно-космическая корпорация “Энергия” делала официальное заявление, что главной целью отечественной космической программы будет добыча на Луне редкого для Земли изотопа гелия-3, необходимого для запуска термоядерной реакции. Если будет массовая отправка людей на космическую стройку, я сделаю все, чтобы оказаться в их числе. Пусть это и равнозначно отказу от жизни на Земле.
 
Евгений ЛЕБЕДИН, работник НОФ:
– Я хочу пойти в армию. Когда мне было восемнадцать, медицинская комиссия посчитала меня не-годным к прохождению воинской службы, что оказалось новостью для меня самого. Оспаривать решение я не стал. Но теперь хочу заново пройти комиссию вместе с призывниками и, если это возможно, все же отдать воинский долг. Тем более что многократно проходил обычную медицинскую комиссию, и у врачей ко мне не было никаких вопросов. Не хочу ставить под вопрос компетенцию призывной комиссии. Уверен, там работают профессионалы, но, как известно, людям свойственно ошибаться. Знаю, многие на моем месте были бы только рады. Но мне нужен военный билет. И я хочу получить его честно.
 
Алина БУШКОВА, кассир:
– Я сорвусь когда-нибудь на Ямайку! Там солнце круглый год, мягкий песок и теплое Карибское море. Растительность и водопады! Запах рома и счастья... Есть на Земле места, где рай рядом с нами. Это место – Ямайка. Побывать там – мечта. И я хочу осуществить ее. Лететь до Ямайки долго. Прямого рейса, правда, нет, но с Кубы перелет всего за каких-то двести долларов (что такое двести долларов, если на трансатлантический перелет уже потратились?), виза не нужна, так же как и на Кубу (ставят в аэропорту автоматом), говорят по-английски, страна недорогая. И вообще, как мне кажется, Ямайка сродни русскому духу романтизма, пофигизма и пиратского беспредела…
 
Алексей ЖЕРЕБКО, оператор компьютерной верстки:
– Рвануть могу хоть куда! Лишь бы отсюда. Хоть на материк, хоть в Европу! Правда, все эти Парижи и Венеции не для россиян. Ну да, поглядеть на красоты стоит, но это быстро утомляет. Не утомляет неизвестность завтрашнего дня. Оптимальный вариант – это остров какой-нибудь, море и огроменная скала, откуда можно было бы прыгать в воду. А любое нетривиальное путешествие изначально предполагает экстрим и авантюру. Так что если я куда и срываюсь, то без какого-то плана. Я свободный, местами импульсивный человек, легко поддающийся на всякого рода авантюры. Так что всякая поездка оборачивается каким-то трэшем. Но об этом я рассказывать не буду.
Вячеслав ЗОЗИН
Евгений ЛЕБЕДИН
Алина БУШКОВА
Алексей ЖЕРЕБКО
0

Читайте также в этом номере:

Зелененьким он стал (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Щедрая наша земля (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Утилизация в законе (Татьяна РЫЧКОВА)
Есть связь (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Просто устали (Андрей БИТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск