Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Наш новый, южный дом
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
9 декабря 2011 года, 15:38
Валерий КИСЕЛЕВ, начальник участка №1 СМУ “Норильскэнергомонтажизоляция”, участник корпоративной программы “Мой дом”.
Недавно мне и еще 17 участникам программы “Мой дом” вручили ключи от квартиры в Краснодаре. Поучаствовать в этом корпоративном проекте мне предложило руководство, включив весной прошлого года в список претендентов на жилье.
С женой и двумя дочерьми шести и четырнадцати лет на семейном совете мы обсудили планы на будущее, взвесили все плюсы этой программы, после чего единогласно решили участвовать в проекте.
Мы рассудили, что условия программы “Мой дом” – это реальный шанс обзавестись жильем на материке без особого ущерба для семейного бюджета. Здесь не требуется единовременных массовых денежных вливаний, сумма выплат фиксирована. Не нужно выплачивать проценты, как при получении кредита, и волноваться за результат, как бывает в случае с ипотекой.
По программе я должен отработать в компании еще десять лет. Для кого-то это большой срок. Я устроился на комбинат 17 лет назад и собираюсь продолжить свою трудовую карьеру в “Норникеле”. Поэтому “Мой дом” для моей семьи очень актуален. Программа стала выгодной целевой инвестицией для будущей жизни на материке.
Во время оформления документов я побывал в Краснодаре в своей новой квартире. Дом находится ближе к окраине города. Постройка новая. Район очень понравился. Неподалеку есть детская площадка. А из окна нашей квартиры на 15-м этаже видна речка Кубань. Ремонт тоже полностью устроил. В квартире есть все необходимое для жизни.
Слышал, что в этом доме около 150 квартир будет принадлежать работникам Заполярного филиала компании. Мне, как коренному норильчанину, приятно знать, что в Краснодаре у нас будет своеобразное общество земляков.
Когда я только вступил в программу “Мой дом”, уверенности, что именно мне и моей семье достанется квартира на материке, не было. Теперь же я убежден, что сделал правильно. Даже советую своим коллегам и друзьям поучаствовать в этой программе. Приятно осознавать, что в южном городе с хорошим климатом, где много зелени и солнца, у тебя есть собственная квартира. Уже сейчас мы можем проводить там отпуск и знать: Краснодар теперь и наш город.
Не знаю, сколько лет я еще проведу в Норильске кроме положенных десяти. Возможно, будет желание задержаться здесь на более долгий срок. Но то, что у семьи Киселевых теперь есть отличное жилье в Краснодаре, безусловно, радует. Спасибо компании.
0

Читайте также в этом номере:

Элита Норильска (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Этот яркий Мороз-парад (Лариса ФЕДИШИНА)
Наш Саша Петряев (Татьяна ХРОМЧЕНКОВА)
По "Льдинке" с ветерком (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск