Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Этот яркий Мороз-парад
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
9 декабря 2011 года, 15:43
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
“В нашем городе их много. Они ходят с фонариком или с лопатой. Или не ходят”. Догадались, о ком говорят дети? Тогда даю следующую подсказку: “Им быть сложно. Но я хочу им быть”. Уточняю: “Потому что его дело боится. И быть таким человеком почетно”.
Если бы вы находились среди зрителей конкурса молодых семейных пар “Мой любимый Дед Мороз”, вы бы скорее догадались, что дети, участвовавшие в видеовопросе, говорили о мастере. Это слово звучало со сцены ГЦК так же часто, как слова “Дед Мороз”. Неудивительно, ведь тема нынешнего конкурса – “Мастерством не скудеет земля”.

Кризис нам, мастерам, нипочем

Второй день творческого соревнования собрал девять команд, представлявших Норильскую железную дорогу (НЖД) и управление по персоналу и социальной политике ЗФ, три металлургических завода и Норильско-Таймырскую энергетическую компанию (НТЭК), Центральную автотранспортную контору (АТО “ЦАТК”) и Норильское торгово-производственное объединение (НТПО), а также Заполярную строительную компанию, которая участвовала и в первом конкурсном дне. И оба раза – семейными коллективами треста “Норильскшахтстрой”. Стараниями всех команд и болельщиков предновогодний Мороз-парад оказался не только многолюдным, но и ярким театрально-музыкально-танцевальным зрелищем.
…В стольном граде, в царевых палатах государев совет думу думает: где найти настоящего, инновационного Деда Мороза. Безуспешно искали его послы государевы, пока на помощь не пришел женсовет.
Сказка, рассказанная Игорем и Еленой Кузьмиными, как и требуют законы жанра, оказалась со счастливым концом: настоящий Дед Мороз, да не один, а целая семья настоящих мастеров своего дела нашлась на никелевом заводе. В славном коллективе умелых и талантливых людей. Дорогу в будущее в заполярном ромашковом городе нашли Анастасия Новикова с Игорем Медведевым (НЖД). Лучшее место – “работают все здесь отменно” – для мастеров золотые руки безошибочно определили Алена и Евгений Чинёвы (ЦАТК). А с такими руками и кризис нам нипочем.
“Это просто – отдавать все, что знаешь и можешь, и гордиться своим ремеслом”, – считают Яна и Станислав Межуевы из Заполярной строительной компании. “Есть бетон, есть металл, есть руда, если я у плиты постараюсь”, – спели гимн профессии Тамара Благерева и Андрей Кодаш (НТПО). А Наталья и Сергей Лапик (управление по персоналу и социальной политике) прямо на сцене “сняли фильм”, как из мастера художественного слова превратиться в мастера производства. Словом, у каждой команды была своя предновогодняя сказка с уроком добрым молодцам. Но какой бы сюжет ни выбрали участники конкурса, все они говорили о самом важном в жизни человека: о любви, семейных ценностях, ответственности за все, что делаешь.
“Победа не вопрос, когда вокруг друзья. Одна на всех команда, одна семья” – выступление болельщиков Надеждинского завода и домашнее задание их конкурсантов органично дополняли друг друга. В каждой российской семье найдется мастер своего дела. В семье Яровых-Выборновых их четыре. Полина, машинист насосных установок, скромно называет себя маленьким звеном. Но в большой технологической цепи. Ее мама Галина знает, какая температура и давление у всех заводчан. Фельдшер ведь держит руку на пульсе. Папа Александр трудился на НМЗ, еще когда “Надежда” была “Наденькой”: 30 лет он занимается ремонтами основных фондов предприятия. Профессией Александра Анатольевича овладел и его зять Алексей и тоже многое может. Даже петь в дуэте с тестем гимн ремонтников. Этот тандем публика принимала на ура. И тепло встречала самого перспективного члена семьи – Тараса. “Я немножко подрасту и на помощь им приду”, – уверенно произнес конкурсант не полных трех лет от роду.

Не повторяется такое никогда

Театром, в котором всегда премьера, назвала конкурс “Мой любимый Дед Мороз” Светлана Трифонова, одна из членов жюри. Действительно, спектакль здесь дается только один раз, но играется он всегда вдохновенно. Это могут подтвердить 27 тысяч болельщиков, за девять лет посмотревших премьеры в “театре” молодых семей, работающих в компании “Норильский никель”. 168 пар участвовали в различных конкурсах под эгидой корпоративного “Женского взгляда”. И почти каждое творческое соревнование запомнилось остроумными шутками, веселыми кричалками, интересными исполнителями, мастерски сделанными видеороликами или крылатыми фразами. Так в прошлом году на “Таймырском” родился популярный теперь афоризм: “Не наступит Новый год, если конкурс не пройдет”, а в производственном объединении обогатительных фабрик – неофициальный девиз года трудовых династий в компании: “Одна я – Настя, а если нас много – династия”.
Нынешний Мороз-парад тоже оказался небедным на удачные фразы. “Песни хорошо, а дело лучше” (команда ЦАТК), “Кулинары души и кондитеры судеб” (НТПО), “Наша Шахтерская Слава и Труд” (Заполярная строительная компания), “С мастеров когда-то начинали все мои директора” (медный завод).
С мастеров начнут Новый год и активистки корпоративного проекта “Женский взгляд “Норильского никеля”. 2012-й объявлен в Заполярном филиале Годом мастера. Поэтому конкурс молодых семейных пар назывался “Мастерством не скудеет земля”, и одноименная комплексная программа “Женского взгляда” на следующий творческо-производственный сезон ориентирована на работу с линейными руководителями. Старт новому проекту дал “Мой любимый Дед Мороз”.
Второй конкурсный день принес победу Полине и Алексею Яровым с Надеждинского металлургического завода. Они на пять баллов опередили ближайших соперников из Норильско-Таймырской энергетической компании. В результате Сергей и Светлана Грековы заняли второе место. Призовую тройку замкнули Виктор Ворона и Екатерина Хилько, представлявшие медный завод. Наградой победителям и всем участникам конкурса стали бурные аплодисменты зрителей и подарки от руководства Заполярного филиала.
Он – настоящий!
А в шарике вопрос...
Песенки-чудесенки
Наша команда – Яровая
Болеть – так весело
0

Читайте также в этом номере:

Элита Норильска (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Наш Саша Петряев (Татьяна ХРОМЧЕНКОВА)
По "Льдинке" с ветерком (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск