Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Наконец-то дома!
ОПЕРАТИВНАЯ РАБОТА
12 сентября 2008 года, 11:47
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Вчера из очередной командировки в Чеченскую Республику вернулся отряд норильской милиции. 16 северян добросовестно выполнили поставленную задачу по охране общественного порядка и возвратились домой полным составом в добром здравии.
   Автобус с «чеченцами» в сопровождении почетного эскорта остановился во дворе здания УВД. К тому времени место встречи было переполнено близкими и родными, коллегами и прохожими, не удержавшимися от искушения посмотреть на зрелище. Момент встречи оказался действительно впечатляющим. Были и крики радости, и слезы сквозь смех, и дождь шампанского. Возвращались мужчины при полном параде. Сверкающие на кителях медали свидетельствовали о том, что это не первая командировка. Потому на мужественных лицах не читалась надменность, свойственная новорожденному героизму.
   Сотрудники УВД тщательно подготовились к встрече коллег. Стены помещений были «расцвечены» листовками с теплыми словами. Сразу же по прибытии началась торжественная церемония, во время которой к вернувшемуся отряду обратился глава города Сергей Шмаков. Мэр поблагодарил за выполнение самой первой по значимости задачи – вернуться живыми и здоровыми. А за добросовестное исполнение служебных обязанностей личный состав был отмечен почетными грамотами и благодарственными письмами. Офицеры награждены юбилейными медалями «55 лет городу Норильску».
   На церемонии присутствовал и отец Павел, который благословлял мужчин перед отправкой в Чечню. Он также сказал теплые слова и дал благословение на прохождение дальнейшей службы. Милиционеры, в свою очередь, поблагодарили администрацию и Управление внутренних дел за внимание, которое, как заявил начальник отряда Алексей Приходько, чувствовалось на протяжении всей командировки. В знак благодарности вернувшиеся вручили начальнику УВД Николаю Аксенову чеченский именной кинжал, который будет храниться в музее управления.
   После реабилитационного периода желающим будет предоставлен отпуск, а остальные вернутся к повседневному труду.
   О том, как проходила служба на Кавказе и какие воспоминания привезли с собой сотрудники милиции из командировки, читайте в ближайших номерах «ЗВ».
0

Читайте также в этом номере:

Бюджетные думы (Марина БУШУЕВА)
Лицеисты пойдут в «Горку» (Сергей ВОРОБЬЕВ)
Мы и сами с курями (Лариса МИХАЙЛОВА)
Связанные одной целью (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск