Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бюджетные думы
ПЛАНЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
12 сентября 2008 года, 11:46
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
В администрации города состоялось заседание специальной комиссии, занятой формированием трехлетнего бюджета Норильска. Возглавляет эту работу  сити-менеджер Алексей Текслер.
   Бюджет города в первую очередь зависит от налога на прибыль компании «Норильский никель». Ни для кого не секрет, что цены на металл стремительно падают, в связи с чем возник вопрос о пересмотре бюджета. «Прогнозы цен на никель на трехлетнюю перспективу различны. Соответственно от этого будет зависеть, как поменяется доходная часть казны. Но сегодня я не хотел бы никого пугать этими цифрами», – отметил руководитель администрации. Главнее направления, которые будут финансироваться в первую очередь, – программы «Наш город», «Молодежь Норильска», «Дети Норильска», «Забота и помощь» и «Демография».
   Алексей Текслер отметил, что все начатые программы, все объекты капитального строительства, реконструкции, которые являются переходящими на следующий год, планируется оставить в том варианте основного финансового документа, который будет защищаться в крае. Глава администрации также сообщил, что город будет активно внедряться в краевые и федеральные целевые программы.
   Сейчас Норильск участвует в конкурсе на лучшее муниципальное образование. Это не обернется дополнительными поступлениями в бюджет, зато может повысить имидж нашего города. «Мы также стараемся участвовать и в других проектах на федеральном уровне. Для конкурса по развитию муниципальных финансов мы уже подготовили программу и будем ее выносить на заседание сессии городского совета. Рассчитываем принести городу победу и привлечь на территорию некоторые средства», – сказала Ирина Перетятко, заместитель главы администрации по экономике. Она также отметила, что самое важное для Норильска – это сохранить социальные проекты. «Мы думаем, что ситуация десятилетней давности, когда были секвестрированы социальные программы, не повторится, и делаем для этого все возможное», – заверила Перетятко.
   На вопрос о возможном слиянии «Норильского никеля» с другой компанией Алексей Текслер ответил, что расценивает это положительно, так как «любое действие налогоплательщика, которое приведет к росту налога на прибыль, мы будем приветствовать». И подчеркнул, что сейчас главное – «это серьезная работа над бюджетом. С пониманием всех тех рисков, тех проблем, которые у нас есть, но при этом с сохранением всех приоритетов развития города, которые мы видим и считаем необходимым защищать на всех уровнях».
0

Читайте также в этом номере:

Наконец-то дома! (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Лицеисты пойдут в «Горку» (Сергей ВОРОБЬЕВ)
Мы и сами с курями (Лариса МИХАЙЛОВА)
Связанные одной целью (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск