Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Награда по заслугам
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
7 февраля 2013 года, 13:24
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Вчера глава Норильска Олег Курилов вручил бойцу пожарной части №40 Наилю Нафикову нагрудный знак “За профессиональное мастерство”.
Прапорщик внутренней службы Наиль Нафиков на пожаре в жилом доме Талнаха вынес из огня девятилетнего ребенка, находящегося без сознания. Вовремя оказанная Наилем квалифицированная первая помощь позволила мальчику выжить.
Сам Наиль героем себя не считает. Он делал то, что должен был делать боец пожарной службы. На этот счет Олег Курилов сказал, что именно это качество – четкое понимание своих служебных обязанностей – и характеризует Наиля Нафикова как профессионала.
Присутствовавшие на награждении коллеги пожарного и гости единодушно признали, что, исполняя свой долг, Наиль сыграл решающую роль в судьбе пострадавшего. Ведь замешкайся он при оказании помощи, ребенка было бы уже не спасти.
Немного смущаясь, Наиль дает интервью журналистам. Но в его словах так или иначе чувствуется уверенность в себе, в правильности выбранной профессии, в том, что он и его коллеги ни на секунду не задумаются, если ближнему в трудную минуту потребуется их профессиональная помощь.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск