Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не глава, а руководитель
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
7 февраля 2013 года, 14:13
В Устав Норильска внесены изменения и дополнения. После процедуры публичных слушаний корректировки были утверждены на сессии городского совета.
В частности, должность Алексея Ружникова теперь будет называться не “глава администрации”, а “руководитель администрации”.”Это даст горожанам более четкое представление о разнице между выборным должностным лицом и чиновником, с которым заключен контракт”, – пояснил на сессии Леонид Соломаха, председатель комиссии по законности и местному самоуправлению.
В ближайшее время стоит ждать изменения названия должностей других чиновников, в частности заместителей главы администрации.
Устав Норильска в обновленной редакции направлен в Минюст.
 
Стоит провериться
Во всех амбулаторно-поликлинических учреждениях Большого Норильска проводится месячник, приуроченный к Всемирному дню борьбы с раком.

До 22 февраля для работников образования и социальной защиты,  культуры и спорта, медиков организован комплекс диагностических и просветительских мероприятий.
Всех работников социальной сферы приглашают пройти диагностические исследования для выявления факторов риска развития онкологических заболеваний: онкоскрининг лиц старше 50 лет и обследование лиц 35–60 лет на аппаратно-программном комплексе “Эскиз”.
Онкоскрининг проводится ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8 до 19 часов в смотровых кабинетах всех территориальных поликлиник по живой очереди. Обследоваться  на аппаратно-программном комплексе “Эскиз” можно в центре здоровья на Кирова, 19, по предварительной записи по телефону  46-08-18.
 
К вопросу о качестве мяса
В пятницу норильским предпринимателям напомнят о правилах реализации мяса и мясопродуктов.

В ГЦК 8 февраля состоится семинар на тему “Соблюдение законодательства РФ при реализации мяса и мясопродуктов”. Проводят его специалисты управления потребительского рынка и услуг, Роспотребнадзора и городской ветеринарной службы.
В ходе мероприятия норильским предпринимателям расскажут о правилах контроля над поставками, приемкой и реализацией мяса и мясопродуктов, а также ответят на интересующие их вопросы.
 
Идем за покупками
В Норильске пройдут традиционные ярмарки выходного дня.

Продовольственные ярмарки будут работать на городском рынке (Нансена, 67) с 15 по 17 февраля и с 1 по 3 марта. На ярмарках будет представлен широкий ассортимент продовольственных товаров: мясо, рыба, колбасные изделия, молочная и плодоовощная продукция, полуфабрикаты и кондитерские изделия, консервированная продукция.
Ярмарка будет работать 15 и 16 февраля, 1 и 2 марта с 11.00 до 19.00, 17 февраля и 3 марта – с 11.00 до 18.00.
0

Читайте также в этом номере:

Для удобства добычи (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Награда по заслугам (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Плати, езжай, не нарушай (Андрей СОЛДАКОВ)
Память и связь поколений (Татьяна РЫЧКОВА)
В атаку идут ветераны (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Минусинские медали (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск